Хочешь стать отцом – занимайся… спортом

12.12.2013 00:00

Проблема мужского бесплодия в последние годы обретает большие масштабы. Одри Гаскинс из Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) удалось выяснить, как можно нормализовать способность производить потомство у мужчин.

Для участия в эксперименте было приглашено 137 мужчин, мечтающих об отцовстве. Оказалось, чем активнее образ жизни мужчины, тем активнее  «жизненная позиция» у его сперматозоидов. Самый действенный способ повышения мужской фертильности – занятия определенными видами физической активности.

Как показало исследование, сперматозоиды весьма «избирательны» и «предпочитают» занятия тяжелой атлетикой или тренировки на свежем воздухе, передает zdravoe.com. По мнению авторов работы, такая активность повышает уровень тестостерона в организме мужчины, и тем самым улучшает показатели сперматозоидов.

Итак, мужчины, которые на работе испытывают большие физические нагрузки или большую часть дня проводит на открытом воздухе, в среднем имеют большую концентрацию сперматозоидов в сперме. Мужчины, работающие в офисах, коротающие трудовые дни в положении сидя, лишают свои живчики энергетической подпитки.

Зато кофеин и алкоголь, как показали последние исследования, никак не сказываются на снижении мужской фертильности.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение