Совата - румынский курорт на Медвежьем озере

24.12.2013 15:00

Совата в Румынии – это всесезонный бальнеоклиматический курорт в уезде Муреш, который расположен на высоте 475 - 530 м на западной стороне Гор Джурджулуй, между богатыми лесистыми вершинами и распиленные притоками Тырнавей Мичь.

Впервые Совата упоминается как место с лечебными достоинствами в документе от 1597 года. В 18 веке, жители села и окружностей использовали соленую воду озера для ванн, и только в 1850 году становится бальнеологическим курортом.

По информации румынского туроператора DIALECT TOUR Brasov, климат в Совате характерный для холмистой низменности, с относительно мягкой зимой и прохладным летом. Среднегодовая температура составляет +7,6°С (в августе, самый теплый месяц на курорте, 17.5°C, а в январе -3,7°С). Умеренные ветры с северного сектора.

Природные лечебные факторы

Лечебные факторы представлены гелиотермальными озерами (например озеро Урсу, оно же Медвежье Озеро), глиняно-кремнистыми грязями (озеро Алуниш), сапропелевой грязью (Лакул Негру) и стимулирующим биоклиматом, благодаря чистоте и заряженному аэрозолями и отрицательными ионами воздуху.

Хлорированная натриевая минеральная вода гелиотермических озер, с высокой концентрацией, температура колеблется в пределах 30 - 40°С в 1 м глубины, около 40 - 50°C в 1,50 м и концентрацию 40-250%; сапропелевая грязь из озер, щадящий биоклимат.

Терапевтические показания

  • Гинекологические заболевания (яичников, шейки матки, хронический метроаднексит, вторичное бесплодие);
  • дегенеративные ревматические заболевания (шейный, спинной и поясничный артроз, полиартроз);
  • воспалительные ревматические заболевания;
  • ревматические заболевания (тендиноз, тендомиоз, тендопериостоз, плечелопаточный периартрит);
  • посттравматические расстройства (посттравматические суставные состояния, состояния после операций на суставах, мышцах или костях, состояния после переломов, растяжений, вывихов);
  • периферические неврологические расстройства (легкий паралич, последствия после полиневропатии, состояния после полиомиелита); 
  • сопутствующие заболевания (эндокринные, сердечнососудистые, неврастения, нарушения обмена веществ и питания, профессиональные заболевания).

Лечебное оборудование

В лечебницах курорта пациентам могут предложить теплые ванны в кадках и бассейнах с минеральной соленой водой. Есть здесь оборудование для горячего применения грязей; оборудование для гинекологических процедур (вагинальные орошения минеральной водой и грязевые вагинальные тампоны); бассейны для гидрокинетотерапии; электро и гидротерапия; залы для медицинской гимнастики, лечебный массаж; установки для аэрогелиотерапии и ванн на открытом воздухе на озера Урсу и Алуниш.

Размещение в Совате

Компания DIALECT TOUR Brasov предлагает размещение в отелях 4, 3, 2 звезды. Может предложить мотель 3 звезды, пенсионы 5, 4, 3, 2 звезды, сельские пенсионы 3 звезды, виллы 2 звезды, хижины 3 и 2 звезды, домики 2 звезды.

Стоимость гинекологического курса лечения на 10 дней может стоит до 115 евро. А размещение с лечением в 4-звездночном отеле - 100 евро в высокий сезон.



Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение