«Женский» курорт – румынская Совата

04.09.2012 12:11

В центре Трансильванских Альп – так называют Восточные Карпаты Румынии, - вблизи курортного городка Совата есть уникальное озеро Урсу. Про озеро Урсу говорят: «Женщина, которая хоть раз искупалась в этом озере, может забеременеть даже без мужчины».

Его воды – как слоеный пирог – имеют слои соленой и пресной воды. Соленое оно только внизу, а серху его покрывает 10-сантиметровый слой пресной воды.

Примечательно, что пресная вода помогает удерживать солнечное тепло: в летние месяцы температура воды на поверхности может составлять 24 градуса, а на глубине 1,5 метра все 50 по Цельсию!

Местное население называет озеро «Мертвым морем Трансильвании». Передвигаться в нем точно так же сложно. Минерализация на дне озера достигает 150 г/л - в пять раз больше, чем у Атлантического океана. Кроме того, дно озера покрыто сапропелевыми грязями.

Лечат в Савате гинекологические заболевания, включая бесплодие, заболевания позвоночника и костно-мышечной системы, кожные болезни.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение