Грязи болгарского Поморие помогут при гормональных сбоях

19.08.2012 04:40

Поморие – это соленое озеро всего в паре сотен шагов от Черного моря. У берегов раскинулся одноименный бальнеологический курорт. Целебные возможности которого известны не только Болгарии, но и на весь мир.

Грязи этого лиманного озера имеют насыщенно-черный цвет. В них содержится уникальный комплекс химических веществ – сероводород, магнезия, хлориды кальция и натрия, сульфаты.

В Поморие лечат проблемы опорно-двигательного аппарата и нарушения эндокринной системы: адрено-, гипоталамо-, гипофизно-, симпатико-, гипофизно-, стреоидных и кортикальных связей. Также, как и другие грязи, ил озера Поморие хорошо справляется с дерматологическими заболеваниями.

Кроме того, из продуктов озера здесь изготавливают специальную лугу. Это желтая густая маслоподобная жидкость, имеющая горько-соленый вкус. В ней содержатся все микро- и макроэлементы рапы, ферменты продуктов распада планктона и колоиды. Эти вещества выступают биогенными стимуляторами для гормональной системы, помогают при заживлении атоничных ран.

Лугу используют только в аппаратном лечении – во время электрофареза с гальваническим током. В виде ингаляций она используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.



Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение