Термальные парки острова Искья вернут сияние коже за две недели

Автор: Лана Кирш. Фото курорта Искья
12.08.2015 16:46

Остров Искья с глубокой древности известен благодаря термально-минеральным источникам и горячим пескам. Сюда летом и зимой устремляются туристы со всей Европы, чтобы лечить псориаз и другие недуги.

остров искья

Это самый большой и один из красивейших островов Неаполитанского залива (46 кв. км). Его источники (их около 70) находятся на территории лечебных курортов северного побережья в Форио, Лакко-Амено и Казамиччола. Многие термальные источники располагаются прямо в отелях, там же работают лечебные отделения с квалифицированным медицинским персоналом.

Терапевтический эффект вод горячих источников острова Искья доказан при таких заболеваниях как ревматизм, артрит, невралгия, гинекологические недуги, проблемы верхних дыхательных путей, расстройства обмена веществ, кожные заболевания, псориаз.

Вас ждут чудеса природы, охраняемые ЮНЕСКО

Изюминка острова Искья - термальные парки. Это уникальные центры релакса и омоложения. Всего таких парков на острове шесть. Почти все они находятся на берегу моря в бухтах с песчаными пляжами, окруженные горами.

Самый известный парк - Сады Посейдона, расположен в Форио. Он известен в мире как «восьмое чудо света» и находится под охраной ЮНЕСКО. Это 20 открытых и закрытых термальных бассейнов с постоянно обновляющейся водой, уникальной по химическому составу.

Термальная вода парка вулканического происхождения, с температурой в пределах 20–40 градусов Цельсия, богатая минеральными солями (натрием, хлоридом, бромидом, йодом, сульфатом). Присутствуют в целебных водах алюминий, магний, железо и радон.

Бассейны бывают контрастные (15 и 40 градусов), с каскадами, натуральной термальной сауной, подводным массажем.

А в бухте Картаромана термальные источники бьют ключом прямо в море, образуя натуральные термальные ванны вдоль берега.

Искья - неповторимый уголок, где есть все для гармоничного отдыха: удивительная природа, чистый морской воздух, горячие источники, талассотерапия. На острове удастся восстановить силы даже за две недели отпуска.

Добираться лучше из Неаполя

В аэропорту Неаполя сесть на автобус "Alibus", стоимость билета 3 евро. Доехать до порта Molo Beverello.

В Неаполе есть три порта, Molo Beverello, Porto di Massa и Mergellino

С Molo Beverello и Mergellino отходят маленькие быстроходные корабли (алискафы), которые за 45-50 минут доставят вас по назначению. 

С Porto di Massa отходят двухъярусные грузо-пассажирские корабли, на которых можно путешествовать на автомобиле. Второй ярус предназначен для пассажиров, есть мягкие удобные кресла, бар, санузлы. Продолжительность плавания примерно полтора часа. Molo Beverello и Porto di Massa находятся в 15 минутах пешей ходьбы.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение