По следам Наполеона: пищеварение наладят на курорте Кэлимэнешть-Кэчулата

Автор: Лана Кирш. Фото курорта Кэлимэнешть-Кэчулата
23.10.2015 13:42

Минеральные воды курорта Кэлимэнешть и Кэчулата в Румынии природа, будто, специально создала для лечения пациентов с желудочно-кишечными заболеваниями. Здравница международного значения расположилась в предгорьях Южных Карпат, вблизи города Рымнику Вылча.

фото курорта Кэлимэнешть

На курорте успешно восстанавливают нормальное пищеварение тем, кто страдает гастритом с повышенной или пониженной кислотностью, язвенной болезнью, дуоденитом, осложнениями после операций на желудке, диспепсией, колитами, дискинезией, холециститом, литиазом, осложнениями после гепатита или удаления желчного пузыря.

Известностью курорт обязан Императору Наполеону

Лечили в этой румынской глубинке со времен Римской империи. В северной части курорта Кэлимэнешть до сих пор можно увидеть остатки терм, построенных при римском императоре Адриане (117-138 гг.).

Но популярным курорт стал после отдыха Наполеона III. Ему так понравилось «лечение на водах» в этой местности, что император приказал доставлять минералку из источника в Париж регулярно.

С подачи Императора знатные люди устремились в Румынию за здоровьем, а в 1873 г. в Вене на Международной выставке минеральный источник Кэчулата №1 был удостоен золотой медали. Затем вода Кэчулата №1 получила еще одно «золото» в Брюсселе в 1893 году.

Сегодня о высоком уровне лечения в Кэлимэнешть-Кэчулата говорит тот факт, что на курорте располагается клиническое отделение бальнеологии и восстановления Бухарестского Института физической медицины. А также клиническая база кафедры Университета медицины и фармацевтики Кэрола Давила из Бухареста.

Сделайте заявку
на лечение

Мягкий климат привлекает людей всех возрастов

Благодаря тому, что горы защищают, курорт Кэлимэнешть-Кэчулата от северных ветров, зимой температура там не опускается ниже -3°С, а летом держится около +20°С. При том, что влажность здесь обычно примерно 60%, пребывание на курорте целебно и комфортно.

Такие природные условия дополнены уютом в обустроенных по современным требованиям отелях. И это объясняет, почему бальнеологический курорт Кэлимэнешть-Кэчулата пользуется популярностью у жителей Европы.

Еще один плюс пребывания на этом курорте – питьевой курс минеральных вод помогает справиться с подагрой, сахарным диабетом, ожирением. Сегодня это распространенные сопутствующие заболевания, и приятно, когда лечение положительно сказывается сразу на нескольких недугах.

Мягкое лечение местными минеральными водами позволяет принимать его даже людям с повышенным артериальным давлением (1 и 2 стадии болезни). Хотя, существуют и противопоказания для посещения курорта. Это наличие опухоли любого качества, венерического заболевания, эпилепсии, хронического гепатита или беременности.

Лечение водой из минеральных источников в Кэлимэнешть-Кэчулата сочетается с электропроцедурами, гидротерапией, массажем, акупунктурой, лечебной физкультурой, ингаляциями, парафиновым обертыванием. А перемены в здоровье пациентов контролируют специалисты из лаборатории функциональных тестов.

Духовная пища в изобилии

Скучать во время пребывания на курорте Кэлимэнешть-Кэчулата не придется. С культурой и религией Румынии можно познакомиться в монастыре Козия и Ските Остров, которые расположены на территории лечебницы.

Часто предлагают пациентам побывать в историческом музее города Вылча в 18 км от здравницы.

Интересно посетить и исторический центр города Сибиу – в 80 км от курорта. Там расположен знаменитый комплекс Брукенталь, который состоит из Художественной галереи Брукенталя, Библиотеки Брукенталя, Исторического музея, Музея естественной истории, Музея аптечного дела и Музея охоты Августа фон Шписса.

Как добраться

Удобней всего добираться до курорта Кэлимэнешть-Кэчулата автобусом из Международного аэропорта Сибиу – через час подвезут к любому корпусу здравницы. Или из Бухареста, который связан со здравницей не только автомобильным сообщением, но и железной дорогой. 200 км пути от столицы общественный транспорт преодолевает за 2 часа.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение