Немецкий Баден-Баден – курорт, где лечат желудок и печень

05.10.2012 11:27

Самый большой курорт Европы – Баден-Баден – находится в Германии. Горячие соленые источники, которые бьют из глубины почти 2 километра сделали этот курорт знаменитым на весь мир.

В немецкую термоминеральную здравницу едут с функциональными нарушениями кровообращения, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, хроническими воспалительными ревматическими заболеваниями, заболеваниями нервной системы, женскими болезнями и недугами дыхательной системы. Кроме этого, термальные воды помогают снизить вес и избавиться от накопившихся токсинов и шлаков.

Баден-Баден стал знаменитым именно благодаря своим 12-ти термам, что бьют из глубины 1200-1800 м. Их температура составляет от 58° до 68°С. Источники древные – их возраст около 12-17 тысяч лет.

В химическом составе всех 12 вод преобладает хлорид натрия. Это придает им солоноватый вкус. Из-за наличия соединений серы минеральные воды Баден-Бадена относятся к разряду сернистых, они также насыщены кальцием,  магнием, сульфатами.

Для питьевого лечения используется несколько источников. Имим лечат заболевания верхних дыхательных путей, желудка, кишечника, печени и желчных путей, поджелудочной железы, нарушение обмена веществ.

Для наружного лечения в центре Баден-Бадена находится самый известный и уникальный в Европе минеральный плавательный комплекс. Площадь его бассейнов составляет около 1000 кв.м.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение