Надо ехать в Грузию, ведь Боржоми лучше пить на месте!

Автор: Лана Кирш. Фото курорта Боржоми
23.10.2015 16:27

О минеральной воде Боржоми ходит масса легенд  и за ней прочно закрепилось мнение, что она творит чудеса: спасает от изжоги, успокаивает боли в желудке, избавляет от кашля и даже снимает похмелье.

фото курорт Боржоми

Бальзам для желудка – грузинская минералка

Курорт Боржоми известен более 1500 лет, а об уникальных свойствах его воды написано более 200 научных работ. Особенно ценят минеральную воду Боржоми те, кто страдает от хронических гастритов с разными степенями кислотности, язвы желудка, заболеваний печени, желчного пузыря, почек. А также при нарушенном обмене веществ: ожирении и сахарном диабете.

Индивидуальный питьевой курс этой минеральной воды уменьшит воспаление слизистой оболочки желудка, восстановит нормальное выделение пищеварительных соков и желчи, наладит моторную функцию желудка и кишечника, солевой обмен и обмен веществ в организме.

Природная лучше расфасованной

Профилактику заболеваний желудка и кишечника с помощью минеральной воды «Боржоми» можно проводить и в домашних условия. Но максимальный эффект от воды Боржоми можно получить, если пройти курс лечения в санаториях возле источников.

Секрет воды Боржоми – в ее природной газированности. Вода проделывает долгий путь по горным и вулканическим породам, впитывая минералы. Затем оседает на глубине 1,5 км и там насыщается углекислым газом. Поэтому медики рекомендуют лечиться непосредственно у источника, пока вода не растеряла часть целительных свойств.

Мягкий климат и комфорт – отличительная черта курорта

Курорт Боржоми расположен в живописном ущелье реки Кура в юго-восточной части Грузии, примерно в 150 км от Тбилиси. Благодаря такому положения курорт обладает  мягким климат с зимней температурой воздуха не более -3°С. Летом лесной чистый горный воздух прогревается примерно до +20°С.

Курорт Боржоми включает в себя мини-здравницы: Цагвери, Цеми, Ликани, Патара-Цеми и лечебные местности Ахалдаба, Даба, Двири, Маджарцхали, Мзета-Мзе, Тба, Цинубани, Цихиджвари.

Как рады гостям в Грузии можно оценить, только побывав там хотя бы раз. Отели вы найдете там на любой вкус и цену – от трех до пяти звезд. В любом из них вас окружат вниманием и комфортом.

К услугам гостей оздоровительные и спа-центры с крытыми и открытыми бассейнами, сауны, хамамы, гидромассажные ванны.

Практически везде доступен бесплатный WiFi. В номерах непременно найдете: кондиционер, телевизор с плоским экраном, фен, халаты и банные принадлежности.

Гости могут питаться в ресторане или заказывать еду в номер. На территории здравниц гостям предложат поиграть в теннис, сквош, мини-гольф, бильярд или отправят на конную прогулку.

Как добраться

Главная узловая станция в Грузии – столица. От Тбилиси до Боржоми около 150 км, которые на маршрутке преодолеете за 2,5 часа и примерно за $7. Частник домчит вас в  два раза быстрее, и в 10 раз дороже.

Отправляются маршрутные такси каждый час с автовокзала у метро Дидубе.

Но самый дешевый вариант путешествия из Тбилиси в Боржоми – на поезде. Отправление из Тбилиси в 7:00 и в 16:40. Обойдется дорога чуть меньше $1, а займет 4,5 часа.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение