Приезжайте в Эфорие Норд искупаться в море и озерной рапе

11.12.2013 15:43

Этот морской курорт в Румынии очень популярен и знаменит тем, что уникальнейшее целебное озеро Текиргиол отделяет от Черного моря узкая полоска пляжа. Всесезонный бальнеоклиматический курорт находится в уезде Констанца. Кстати, пляж здесь более 3-х км длиной, и  имеет участки, которые достигают 100 м в ширину.

Еще в 1894 году организация «Эфория Спиталелор Чивиле» из Бухареста создала здесь бальнеоклиматический санаторий. Был построен деревянный павильон для ванн. В настоящее время Эфорие Норд является вторым по величине курортом на побережье всего Черного моря.

Климат здесь благоприятный - прибрежный морской. Среднегодовая температура составляет 11,2°C (в июле более 22°C, а в январе 0°С). Зима мягкая и малоснежная. Ветры почти постоянны, но несильные. На берегу чувствуются морской бриз, сообщает румынский туроператор DIALECT TOUR Brasov.

Природные лечебные факторы

На курорте предлагают лечение как под открытым небом, так и в лечебницах.  Для терапии  используют целебную концентрированную соленую воду озера Текиргиол, морскую воду, сапропелевые грязи из озера. Целебен здесь даже воздух: морской биоклимат богат солевыми аэрозолями и солнечным излучением, со стимулирующим действием на организм.

Сделайте заявку
на лечение

Терапевтические показания

  • Дегенеративные ревматические заболевания (шейный, спинной и поясничный спондилез);
  • воспалительные ревматические заболевания (болезненные состояния суставов после острого суставного ревматизма или очаговой инфекции, анкилозирующий спондилоартрит, псориатическая артропатия, ревматоидный артрит);
  • ревматические заболевания (тендиноз, тендомиоз, тендопериостоз, плечелопаточный периартрит);
  • посттравматические расстройства (посттравматические суставные заболевания, состояния после операций на мышцах, сухожилия, суставах и костях, состояния после растяжений и переломов);
  • периферические неврологические заболевания (посттравматические параличи и парезы конечностей, полинейропатии после обострений, полирадикулоневрит после осложнения, осложнения после полиомиелита);
  • заболевания центральной нервной системы (осложнения парапарез после миелита, не менее 3 месяцев после начала, парапарезы после арахноидита);
  • гинекологические заболевания (недостаточность яичников, хронический цервицит, хронический метроаднексит, вторичное бесплодие);
    дерматологические заболевания;
  • болезни органов дыхания; 
  • сопутствующие заболевания (оториноларингологии, сердечнососудистые, эндокринные, метаболические и питания, профессиональные заболевания).

Лечебное оборудование

Установки для теплых ванн в кадках и бассейны с концентрированной соленой водой из озера Текиргиол или из моря, с возможностями для медицинской реабилитации; оборудование для теплых ванн с теплой грязью и обертывания теплой грязью; оборудование для лечения гинекологических заболеваний; установки для аэрозолей; бассейны для кинетотерапии; комплексные установки для электро и гидротерапии, залы для лечебной гимнастики, лечебный массаж; сауна.

Размещение и достопримечательности

Румынский туроператор DIALECT TOUR Brasov может предложить отели 4, 3, 2, 1 звезды, хостел 3, 2 звезды, виллы 5, 4, 3, 2 звезды, пенсионы 3, 2 звезды, бунгало 3 звезды.

Основные достопримечательности находятся на побережье и в Добрудже. В Констанце можно посетить музеи, Большую мечеть (построена в 1822 году в византийском - египетском стиле с румынским влиянием), Казино (здание построенное в 1909 году во французском стиле барокко с элементами рококо), Аквариум, Дельфинарий, Комплекс Астрономии (планетарий, астрономическая обсерватория, солнечная станция), окрашенные гробницы в Констанце, Вилла Шуцу, Театр Овидий, Генуйский маяк (14 век), Статуя Овидия, туристический порт Томис.

Также можно заказать экскурсии в Крепость Хистрия, Дельту Дуная, туристическую зону озера Разлем, Гура Портицей (расположен на узкой полосе песка, между Черным морем и озером Головица в Дельте Дуная), канал Дунай - Черное море.

Кеиле Добруджа, в 45 км к северо-западу от Констанца (любопытством природы, на самом деле, являются остатки морских коралловых рифов, существующие в море Тетис), Крепость Каллатис Мангалия.

В Мурфатлар вас ждет посещение винных погребов и дегустация вин, Музей Виноградарства из Добруджа, посещение Монастырского Комплекса (археологические и христианские памятники).

Адамклиси – руины триумфального памятника Tropaeum Traiani, построенный в 109 году после побед императора Траяна, остатки римского гражданского поселения Civitas Tropaensium.

Можно совершить путешествие на остров, чтобы увидеть руины римско-византийской крепости Дервент. А в селе Шипотеле - лес с пионами из Добруджа, памятник природы.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение