Озеро Вульягмени – это рыбный пилинг и дыхательный коктейль

Автор: Наталия Строковская. Фото автора
10.03.2014 00:00

Термальное радоновое озеро Вульягмени находится в 20 км от Афин, Греция, и граничит с Эгейским морем. Два водоема разделяет только трасса из греческой столицы. Бывая в Афинах, я много слышала об этом удивительном месте. Воды озера теплы и ласковы круглый год. Само озеро, говорят, расположено в кратере потухшего вулкана, отголоски которого – горячие источники – и сейчас поддерживают в водоеме температуру, приятную для купания, не ниже +21 градуса С.

Вульгьямени. Греция, термальное озеро

Окунуться в тайну

Едем. Я не ожидала в жаркий летний день увидеть здесь столько отдыхающих: плавающих в воде, сидящих в баре, дремлющих в шезлонгах под зонтиками. У входа беру рекламную брошюру.

По легенде Вульягмени было любимым местом омовения богини Афины. Вода в озере соленая. Дает о себе знать соседство с морем: озеро соединено каналом шириной около 5 метров с морем. К тому же, озеро постоянно пополняется водами подземных горячих источников. Соль в сочетании с горячей серой оказывает удивительное косметическое действие.

Не зря озеро Вульягмени и его окрестности называют чудом природы. Его окружают причудливые скалы с многовековыми эвкалиптами. Здесь необычайный воздух! Ученые говорят, что миллионы лет назад на месте озера была огромная пещера с множеством горячих источников. Однажды высокая температура и повышенная влажность спровоцировали обвал верхнего свода пещеры.

Дно озера – лабиринты подводных пещер, тоннелей и карстовых образований. В озере насчитывают 14 подводных тоннелей. Один из них является самым большим в мире, его длина – 800 метров, ширина – от 60 до 150 метров, глубина – до 80 метров.

Сделайте заявку
на лечение

Минеральный микс для костей и мышц

Мои ноги едва ушли под воду, как вдруг из ниоткуда появился рыбный косяк. Гарра Руфа – это маленькие рыбки, 2-3 см в длину, известные своим пристрастием к отмершим клеткам с кожи. Зачуяв новые ножки, они мчатся на работу, и не хуже, чем в салоне, делают пилинг, нежными «поцелуями» полируя пятки. Ощущение очень приятное – щекотно. Именно лечение кожных заболеваний, таких как псориаз, атопический дерматит и других, привлекает сюда множество туристов.

Вульгьямени, гарра-руффа
Здешний воздух заслуживает отдельного упоминания. Это дыхательный коктейль, наполненный морским йодом, эвкалиптовыми благовониями и минеральными испарениями. Воды озера богаты калием, натрием, литием, аммонием, кальцием, железом, хлоридом и йодом. Такой минеральный микс благотворно влияет на костную и мышечную системы человеческого организма.

Как я узнала у отдыхающих, купание в озере действительно помогает добиться стойкой ремиссии при экземе и других дерматологических заболеваниях, при невралгии, люмбаго, ишиасе, деформирующем артрите, хронических гинекологических заболеваниях и других проблемах. Поэтому исцеленные в водах Вульягмени приезжают в это удивительное место снова и снова, чтобы поддержать свое здоровье.

На берегу озера есть специально оборудованные места для погружения людей, которые не имеют возможности сделать это самостоятельно. А на скалах можно видеть большие циферблаты часов. Они нужны для контроля, ведь дольше 20 минут в воде находиться нельзя. Следующий заход возможен через два часа по рекомендации врачей. На берегу озера созданы великолепные условия для занятий спортом, ведения активного образа жизни.

Входной билет на Вульягмени – 8 евро в день на человека. Но отдыхающие вроде нас надолго здесь не остаются. Мы держим путь к новым впечатлениям. Недалеко от озера расположены другие достопримечательности: древний каменный маяк, действующий монастырь Святого Потапия, сталагмитовые пещеры, Храм Геры.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение