Лучшая минеральная вода лечебная от стоматита, гингивита, пародонтоза

Автор: Алина Сом. Фото Depositphotos.com
28.11.2016 09:00

Лучшая минеральная вода лечебная может справиться с воспалительными заболеваниями полости рта: стоматитом, гингивитом, пародонтозом, глосситом. Стоматологи в последнее время все чаще рекомендуют своим пациентам… набрать в рот воды. Не любой, а определенной минеральной с заданной температурой. Она не только помогает в лечении пародонтоза, проблемы слизистой рта, десен, языка, но также прекрасно укрепляет зубную эмаль. 

лучшая минеральная вода лечебная фото

Полоскание минеральной водой фторсодержащей

Для начала необходимо выяснить, какая именно вода нужна, какая лучшая минеральная вода лечебная. Не для питья, а для полосканий минеральной водой и ванночек ротовой полости. Понятно, что лечебные качества минеральной воды определяются ее составом. Самые подходящие в данном случае гидрокарбонатные и хлоридные минеральные воды. 

Для тех, кто нуждается в лечении кариеса зубов, целесообразно при полоскании минеральной водой чередовать фторсодержащую воду с водой, богатой кальцием. Кроме всего прочего, вода должна быть сильноминерализованной и подогретой до 38 °C. В бюветах она уже подается нужной температуры. Если вы пользуетесь бутылированной лечебной водой, разогревать ее надо обязательно на водяной бане.

Полоскания минеральной водой дадут эффект минимум через две недели. Ежедневно на процедуру потребуется 1-2 стакана воды. Потом закрепить успех можно ванночками для рта. Курс лечения - 3-4 недели. Не более.

Полощем рот лучшей минеральной водой лечебной – лечим желудок

В лечебных целях полоскание рта минеральной водой с разными составляющими и с разной степенью минерализации. Все зависит от медицинской проблемы, которую нужно решить. Иногда в минералку добавляют экстракт ромашки, эвкалипта, ментола, хвойные масла, траву чабреца и лекарственные препараты.

Если ваш ополаскиватель для зубов – это минералка, то вы получаете отличную профилактику в лечении пародонтоза, стоматита, гингивита и других малоприятных заболеваний полости рта.

Кстати, даже если не пить минеральную воду, а ограничиться полосканий минеральной водой и ванночками, все равно вода будет положительно влиять на желудочно-кишечный тракт, нормализовать его работу. Дело в том, что во рту минералка раздражает рецепторы слизистой, а они, в свою очередь, тут же «включают» моторику желудка и кишечника.

У лучшей минеральной воды лечебной есть еще одно целебное свойство: она может менять химический и кислотно-щелочной состав всех жидкостей в организме – в первую очередь, слюны, а также крови и лимфы, ускорять образование биологически активных веществ. Вода позитивно влияет на иммунную и эндокринную системы. Даже если ее только подержать до полуминутки во рту.

Профилактика образования зубного камня

Понятно, что лучшая минеральная вода лечебная не заменит стоматолога, но существенно ему поможет. Да и вам тоже.
На многих питьевых курортах Европы оздоровление полости рта, профилактика образования зубного камня и заболеваний ротовой полости проводят параллельно с лечением основного заболевания. Однако бесконтрольно принимать минеральную воду не стоит. Только лечащий врач подскажет, вода из какого источника принесет зубам наибольшую пользу. 

И обязательно стоит учитывать еще один момент. Если на питьевом курорте пациент лечит какое-то конкретное заболевание или проводит профилактику зубного камня, пить лечебную минеральную воду ни в коем случае не нужно непосредственно из стакана или чашки, иначе могут образоваться зубные камни. Лучше всего подойдет кружка с носиком, которая обезопасит зубы, в том числе при лечении пародонтоза.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение