Лечение в Греции: вода Гиппократа поставила на ноги космонавта Ревина

Автор: Фото ThermaeSylla
24.06.2013 12:02

Уникальная термальная вода, что входит в тройку лучших в мире, бьет кипящим ключом на острове Эвия в Греции. Это единственный на Земле источник, который поднимается из глубины 3000 метров, причем, естественным путем. Про его лечебные свойства в своих трудах писал основоположник медицины Гиппократ в 400-х годах до н.э.

Греция, Термасилла, термы Греции, остров Эвия

Лечит людей вода

На месте одного из источников в городе Эдипсос уже более 100 лет размещен роскошный спа-отель «ThermaeSylla», предлагающий своим гостям реабилитацию и оздоровительную терапию болезней суставов, ревматизма, спинальных болей, восстановление после операций.

Здесь останавливались такие знаменитости, как Грета Гарбо, Омар Шериф, Уинстон Черчилль и многие другие. Автору этих строк тоже посчастливилось побывать там и испытать удовольствие целительных спа-процедур и сервиса высокого класса.

В отеле «ThermaeSylla» в любое время для гостей работают два теплых бассейна – под открытым небом с термальной водой напополам с морской, температурой 32 градуса, и крытый с чистой термальной одой, температурой 34 градуса.

«Наш фонтан у бассейна – это то место, откуда термальня вода бьет из под земли, - рассказывает спа-менеджер очаровательная Стам Манолис. - Вода поднимается из недр с температурой 85 градусов цельсия. Она охлаждается в танкере и только после этого поступает в бассейны и ванны».

Воду здесь используют для всевозможных процедур, ванн, душей и даже в ингаляций. По большому счету, вода подходит всем. Единственное, что может не подойти – это ее температура, утверждает госпожа Манолис. Потому сначала гости проходят консультацию врача, чтобы выяснить, каким образом использовать бассейны.

Греция, Эвия, термы, Термасилла

Если бассейны запрещаны клиенту, ему будут оказаны другие водные процедуры, где есть возможность регулировать температуру и насыщенность термальной воды, чтобы обеспечить максимальный медицинский эффект.

В составе воды большое количество солей. Согласно заключению Интернациональной медицинской комиссии, эта термальная вода содержит их в четыре раза больше, чем любая другая минеральная вода в мире.

Вода Эдипсоса богата минеральными веществами (калий, натрий, железо, литий, магний, асбест), а также содержит радон. Главным открытием для ученых стал показатель концентрации магния - 400 мг на литр - в соотношениии с содержанием асбеста - 1600 мг на литр. Соотношение магния к асбесту 1:4 говорит об идеальной пропорции для впитывания магния и асбеста организмом через кожные поры, которая определена Международной комиссией по магнию.

Магний важен для работы сердечно-сосудистой системы и почек. Участвует примерно в 300 ферментативных реакциях как катализатор. Таким образом, обычное купание в бассейнах – мощная оздоровительная процедура.  

Привозная грязь для усиления эффекта

Спа-центр «ThermaeSylla» - единственный на острове, где для процедур используют привозные фанго-пелоиды из знаменитого итальянского региона Абано. Эта грязь отличается тем, что ее необходимо обогащать термальной водой, «дозревать» в течение полугода. С греческими термами грязь обретает особенные терапевтические свойства.

«Вода снимает воспаление, но в комбинации с грязью это происходит гораздо быстрее, - обясняет спа-менеджер. - К примеру, одна грязевая процедура по эффективности равна пяти дням лечения термальной водой.

Вода в соединении с грязью или кремами дает более терапевтический эффект. Последние обладают большей проникновенностью через поры кожи, доставляя уникальные вещества воды в оганизм, как транспортное средство».

Минимальная программа реабилитации занимает 7 дней, но самый лучший эффект достигается за 21 день. Если говорить о грязевых процедурах, то они принимаются 6 дней и один день отдыха обязательно.

По словам Стам Манолис, важно, чтобы грязевые процедуры были назначены в одно и то же время. И если есть серьезные проблемы, то повторить через 6 месяцев.

Результаты говорят сами за себя

Возникает закономерный вопрос: есть ли возможность у спа-центра оказывать серьезную медицинскую реабилитацию? Да, но лишь в сотрудничестве с реабилитологамим, которые давно ведут пациента. Но назначать лечение, как медицинский центр - нет.

Именно в таком сотрудничестве в «ТермаСилле» поставили на ноги космонавта Сергея Ревина. В Грецию его привезли неходячим. После космических полетов у него появилась большая проблема с суставами и мышцами. Болезнь обездвижила его.

Программу реабилитации разработали совместно с физиотерапевтом. Лечили звездного пациента в течение месяца. Уехал он из Термасиллы на своих ногах. Когда врач из НАСА обследовал Сергея, он очень удивился результатам. Сейчас космическое агенство ведет переговоры о том, чтобы все космонавты могли проходить реабилитацию после полетов.

Впечатление о пребывании в «ТермаСилле» мы нашли в книге отзывав спа-центра.

Впрочем, есть в книге не менее уникальные истории о том, люди избавлялись от артрита, болей в позвоночнике, при том, что раньше не могли даже сидеть без боли. Были случаи, когда приезжали на инвалидном кресле, а уезжали, опираясь на палочку.

Сделайте заявку
на лечение

Гости, которые возвращаются, говорят, что после отдыха здесь стали меньше принимать таблеток либо отказываются от них вообще. Чувствуют себя бодрыми, заряженными.

«Можем ли лечить бесплодие? – задумалась на наш вопрос Стам Манолис. – Дейсвительноо, есть положительные свидетельства. Есть пары, которые долго не могли иметь детей, и прямо здесь беременели. Но клинических доказательств у нас еще нет, потому не можем обещать».

Кстати, есть старинный «отзыв» и в греческой мифологии: один из мифов гласит, что на источниках Эвии отдыхал Геракл, и набирался сил каждый раз после своих 12-ти подвигов. Их нашел Хефаистос по просьбе богини Минервы.

Столетняя история сервиса

Отель «ThermaeSylla» сам по себе достопримечательность. Он был построен в 1897 году на термальном источнике. В то время это был один из лучших и шикарных отелей Европы. Фасад старого корпуса сегодня выглядит точно также, как 116 лет назад.

«Отель всегда носил имя военачальника Римской империи Корнелия Суллы, - рассказал нам генеральный менеджер Костас Папахристофору. – Он построил здесь первые каменные ванны. Остров Эвия со своими термальными источниками был популярен в Римской империи и генерал Сулла любил сюда приезжать, восстанавливать свои силы. Римляне, в свою очередь, узнали об источниках из трудов Гиппократа».

Отель до сих пор держит марку лучшего в Европе. Здесь тщательно следят за свежестью и чистотой воды в бассейнах - меняют воду еженощно. В ресторане подают блюда из органических продуктов, выращенных на собственныххозяйствах. Вино здесь также свое - «ThermaeSylla».

Работает здравница круглогодично. Здесь всегда тепло и комфортно. Кстати, прямо на пляж «TermaSylla» вытекает неохлажденный источник и греет воду в Эвбейском заливе. Так что, купаться в море можно даже зимой.

Попасть в это замечательное место можно, благодаря нашему партнеру - агентству путешествий "Витребеньки".


Греция, Эвия, термальный источник

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение