Бад Кройцнах: соляной туман и радоновые штольни против ревматизма

Автор: Евгений Римский
17.08.2016 11:37

Ревматизм можно успешно вылечить! За исцелением едут в известный на весь мир немецкий курорт Бад Кройцнах. Именно здесь уникальные радоновые штольни соседствуют с целебными минеральными источниками, что крайне редко встречается в природе. Эти природно-лечебные факторы уже на протяжении ста лет используются для эффективного лечения ревматических заболеваний. Здесь также предлагают комплексное оздоровление дыхательной, кровеносной и нервной систем. 

курорт Бад Кройцнах фото

Радоновый и соляной ингаляторий – вдыхаем здоровье

Долина солеварен Залиненталь. Ее йодно-солевые источники образуют крупнейший в мире природно-естественный ингаляторий, который по своим целительным качествам не имеет аналогов. Секрет ингалятория в строениях из вязаных прутьев тернового дерева, по которым плавно стекает минеральная вода из соляных источников. 

Благодаря тернистой поверхности, капли воды рассекаются на миллионы частиц и испаряются в воздухе, образуя соляной туман. Вдыхая его и впитывая кожей, вы активизируете иммунную систему, при этом исчезают боли ревматического характера и оздоравливается весь организм. 

Радоновые штольни. Сквозь расщелины в горных породах в штольни поступает инертный газ радон. Концентрация газа в воздухе оптимально подходит для лечения ревматизма во всех его проявлениях. Лучевые нагрузки не приносят вреда, скорее наоборот – иммунная система, распознав излучение, ускоряет защитные процессы, и как бы выталкивает приобретенные заболевания из человеческого организма. 

Стимулируется клеточная деятельность, улучшается общее самочувствие. Воздух ингалятория не содержит пыли или каких-либо других аллергенов. Ингаляции в радоновых штольнях проводят при комнатной температуре в комфортных условиях. 

Климатические условия. В теплое время года климат в Долине Солеварен сохраняется благоприятным и щадящим, температура воздуха не поднимается выше +25 °C. Огромную роль играют природные градирни, естественно кондиционирующие местность. Зимой ртутный столбик не опускается ниже -1 °C. Так что можно вдыхать чистый и прохладный воздух полной грудью.

Термальные источники. Минеральные воды в источниках богаты солью: здесь ее около 3%. Ванна с такой водой действует на организм как легкие тренировки в спортзале. Как результат - снижается воспаление, исчезают болевые синдромы, тонизируется мышечная ткань и стимулируется кровообращение. Температура в термальных бассейнах +33 °C. Приятная процедура сопровождается аква-аэробикой. 

Соляной грот. Концентрация солей в помещении идеально подходит для терапии и профилактики ревматизма. Полезные микроэлементы и соли в воздухе стимулируют обменные процессы и регенерацию клеток. 

В Германии лечат все сразу: и легкие, и суставы

На территории курорта разместилось множество клиник и медицинских центров с отелями. В большинстве своем они специализируется именно на ревматологии. Вам предложат качественную и быструю диагностику, послеоперационное лечение и реабилитацию. Выбор, состав и интенсивность элементов лечения - необходимая динамическая составляющая терапии и профилактики ревматизма. Специалисты клиники каждому определят индивидуальный план лечения. Действует здесь также детский реабилитационный центр, где готовы оказать помощь высококвалифицированные педиатры, диетологи и психологи. 

Бад Кройцнах предлагает лечение и многих других заболеваний:

•    Заболевания нервной системы
•    Расстройства опорно-двигательного аппарата
•    Артроз
•    Кожные болезни
•    Заболевания дыхательной системы
•    Общая усталость

На курорте представлен широчайший спектр спа и велнес процедур:

•    Финская сауна
•    Римские термы (тепидариум, лаконикум, цветочная и травяная парная)
•    Мавританская баня с картин Жана-Леона Жерома
•    Альпийская баня с раскаленной первичной породой и мельничным колесом
•    Массажи шиатцу с мылом, ароматическим маслом или пантай-луар
•    Акупунктура
•    Лимфодренаж
•    Грязевые обертывания
•    Фанго и травяные укутывания
•    Услуги косметолога и визажиста

Стоимость лечения на курорте – от 500 евро на человека за 5 дней. Размещение на любой вкус и кошелек. 

Пешие прогулки, замки и вино – приятный бонус в лечении

Бад Кройцнах буквально создан для пеших прогулок. Курортный город предлагает туристам более 50-ти замкнутых пешеходных маршрутов. Вы увидите древние замки, монастыри, виноградники и красивейший речной пейзаж. Любителям активного отдыха не придется скучать, здесь есть поля для гольфа, 150-ти метровый скальный массив для скалолазания, 8-ми метровый канатный парк, полеты на планере и воздушном шаре, стрельба из лука, рыбалка.

Не забудьте насладиться местной кухней и гордостью региона – вкуснейшим вином. 

Как доехать

Путь на отдых максимально удобный. Ближайший международный аэропорт находится во Франкфурте-на-Майне, что в 80 километрах от Бад Кройцнаха. От аэропорта каждые 30 минут отправляется поезд, в пути вы сможете полюбоваться чудесным видом на реку Рейн. По желанию, за вами вышлют трансфер. Комфорт и сервис в дороге четкий и лаконичный, как и все в Германии.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение