Приятное питье воды на Фьюджи комфортно выводит камни из почек

Автор: Лана Кирш. Фото курорта Фьюджи
29.07.2015 15:42

Питьевой курорт Фьюджи – самый знаменитый термальный курорт Италии. Он расположен в 80 км от Рима в предгорьях Апеннин. Его история началась с маленького источника, к которому за здоровьем и силой ездила средневековая знать.

фото курорт Фьюджи

Архивы в Ватикане хранят бумаги, которые подтверждают, что Папа Бонифаций VIII заказывал воду из этого источника еще в 1299 году! И сегодня сюда едут лечиться люди, страдающие от камней и песка в почках, пиелонефритов, циститов, простатитов и прочих заболеваний мочеполовой системы. А также с подагрой и нарушением обмена веществ.

Лечебный курс на курорте Фьюджи состоит исключительно из питья минеральной воды по схеме, предписанной врачом. Обычно воду (несколько стаканов через определенные промежутки времени) принимают утром натощак и во второй половине дня. Во время дозированного питья врачи рекомендуют прогуливаться по парку илитанцевать на специально оборудованной площадке парка.

Уникальность воды в том, что она практически не имеет противопоказаний и может быть рекомендована не только для лечебного курса, но и для профилактического приема. С недавних пор курорт стал работать круглогодично.

Почему вода Фьюджи легко усваивается

Одна из самых важных характеристик воды – показатель ОВП (англ. RedOx - Reduction/Oxidation – окислительно-востановительный потенциал). Он определяет степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях и измеряется в милливольтах. Во время таких реакций высвобождается энергия, которая поддерживает в организме гомеостаз и регенерацию клеток.

Фактически обеспечивает процесс жизнедеятельности. Наши клетки имеют отрицательный потенциал: -100 – -200 милливольт. Вода, которую мы пьем каждый день (бутилированная, из-под крана), имеет положительный окислительно-восстановительный потенциал в пределах от +300 – +500 мВ.

Так вот уникальность воды Фьюджи («FIUGGI») объясняется тем, что она имеет отрицательные значения ОВП (-23 – -32 мВ). То есть вода из источников курорта Фьюджи гораздо ближе по электролитическому составу к крови человека и внутренней среде наших органов, чем другие питьевые воды. А значит, и эффект при употреблении воды Фьюджи сильнее. Кроме того, холодная минеральная вода Фьюджи (температура в источнике +12,4 Цельсия), аналогов по химическому составу в мире не имеет. Она кристально чистая, мягкая и низкоминерализованная.

Воды Фьюджи в первую очередь рекомендуют при заболеваниях мочеполовых органов, хронических воспалительных процессах. Благодаря природным качествам (особое сочетание химических веществ, низкая минерализация, отрицательный ОВП) вода Фьюджи быстро всасывается в организм. Это эффективно стимулирует работу почек, мочевого пузыря – обладает ярко выраженным мочегонным действием. Это значит, что под действием вод Фьюджи из организма интенсивно выводится мочевая кислота, азотистые шлаки, оксалатные соли (из почек).

Вода Фьюджи содержит органические молекулы группы фульвиковой и гумусовой кислот, которые стимулируют расщепление кристаллической решетки почечных камней. В профилактике мочекаменной болезни помогает сбалансированное соотношение кальция и магния в воде и присутствие кремния. Благодаря этому сбалансированному сочетанию улучшается растворимость оксалата кальция и замедляется процесс его кристаллизации – образованиякамней.

Как следствие – улучшается подвижность суставов, уменьшаются боли и отечность. Ученые – курортологи отметили наличие побочного действия вод Фьюджи – они хорошо влияют на процессы обмена веществ, в результате происходит омолаживание клеток организма.

Еще вода Фьюджи отлично утоляет жажду, помогает бороться с обезвоживанием организма, снимает усталость, повышает работоспособность, выносливость, жизненный тонус, укрепляет иммунную систему. Особый плюс воды Фьюджи в том, что она в отличие от многих «мочекаменных» источников, приятная на вкус и ничем не пахнет!

Изюминку в лечение на курортах Фьюджи вносит наличие умеренного горного климата, исключительная чистота природы, ухоженность садов и парков на территории лечебниц.

Воды Фьюджи рекомендуют при:

•    мочекаменной болезни;
•    нефрозе;
•    необходимости выводить мочевой песок;
•    потребности в детоксикации организма;
•    воспалительных и инфекционных заболеваниях мочевых путей (циститы, пиелоциститы, пиелонефриты, гломерулонефриты);
•    подагре (суставной и внесуставной);
•    артропатии;
•    хроническомаднексите (даже остром!);
•    хроническомпростатите в стадии ремиссии.

И все же противопоказания к применению имеются:

•    мочекаменная болезнь, требующая хирургических методов лечения;
•    почечная недостаточность;
•    легочная недостаточность;
•    язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
•    недостаточность кровообращения (выше II стадии);
•    цирроз печени.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение