Забудьте про астму на чешском курорте Лугачовице

Автор: Евгений Римский. Фото курорта Лугачовице
04.07.2016 09:22

Красивейший курорт Лугачовице расположен на востоке Чехии. Подлинная его ценность - самые эффективные для лечения астмы и хронических бронхитов природные минеральные источники в Европе. В окружении хвойных и лиственных лесов, с мягким умеренным климатом, лечебный курорт Чехии буквально создан исцелять дыхательную систему человека. А здешние условия для лечения детей были отмечены Европейским бальнеосоюзом как наилучшие, как лучшие санатории для детей с астмой.

санатории для детей с астмой фото

Вода Винцентка на курорте Лугачовице - Лугачовицкое чудо

Всемирную славу курорту Лугачовице как санаторию для лечения бронхиальной астмы принес источник с холодной и лечебной водой Винцентка. Всего на территории города-курорта находится 13 минеральных источников, температура в которых от 10 до 14 °C. Все они схожи между собой, и в различных пропорциях содержат много йода, борную кислоту, бромид, барий и фторид. 

Высокая концентрация свободного углекислого газа делает воду в источнике особо эффективной при лечении бронхолегочных заболеваний удетей и взрослых. Кристально чистая, в меру соленая, на вкус приятная газированная вода. Источник сертифицирован Евросоюзом. Этим славятся лечебные курорты Чехии, в том числе санатории для лечения бронхиальной астмы.

Сделайте заявку
на лечение

Уникальные воды курорта Лугачовице используют для ингаляций, питья и ванн. Во время вдыхания распыленной минеральной воды в организме человека улучшается функция слизистой оболочки дыхательных путей, возникает противовоспалительный эффект. За счет содержания хлорида натрия и йода в воде, ускоряется регенерация бронх и легких, повышается секреция слизи, стимулируется откашливание. 

Ингаляции минеральной водой Вицентка на курорте Лугачовице оказывают широкий спектр действия:

  • Повышается сопротивление инфекциям
  • Восстанавливается поврежденная слизистая оболочка
  • Облегчается откашливание
  • Возобновляется проходимость дыхательных путей
  • Улучшается легочная вентиляция
  • Перестраивается дыхательный стереотип
  • Наступает релаксация нервной системы
  • Повышается физическое самочувствие

В дополнение к ингаляциям специалисты санатория для лечения бронхиальной астмы предлагают питьевую терапию. Принимая минеральные воды, полезные микроэлементы накапливаются в легких и бронхах, стимулируя процессы откашливания. 

Важнейший аспект лечения на курорте Лугачовице - дыхательная гимнастика. Здесь ее делают все. Это удваивает терапевтический эффект при лечении бронхолегочных заболеваний детей: ускоряет обменные процессы, нормализует нарушенные функции, рассасываются воспалительные образования, устраняются органические воспаления и повышается иммунитет. 

Природные углекислые ванны - также один из методов лечения бронхолегочных заболеваний у детей. Температурный, механический и химический фактор углекислых ванн освобождает дыхательные пути и благоприятно влияет на слизистую оболочку. 

Минимальная программа лечения на курорте Лугачовице возможна на 7 дней. Оптимальная программа на лечебном курорте Чехии рассчитана на 14 дней, рекомендуемый срок лечения с самым стойким эффектом – 28 дней.

Курорт Лугачовице фото

Лучшее решение для лечения бронхитов в санатории для детей с астмой

Для лечения бронхолегочных заболеваний у детей на курорте Лугачовице действует специализированное отделение, где родители с детьми могут размещаться и в этом же здании принимать процедуры. Есть все возможности принимать группы детей 20-25 человек в сопровождении врачей и воспитателей.

После курортно-санаторного лечения бронхолегочных заболеваний детей, они на всю зиму забывают о бронхитах и простудах. А маленьким астматикам удается снизить дозировку принимаемых препаратов, количество приступов астмы уменьшается. 

К тому же, дети в санатории для детей с астмой легко проходят период адаптации, даже без присутствия родителей. Дружат с медперсоналом, который в игровой форме открывает им новые методы ингаляций, и правила приема лекарств. Родителей на лечебном курорте Чехии обучают разным реабилитационным и лечебным приемы, которые будут полезны в домашних условиях. 

Одна из самых любимых у детворы процедур на курорте Луагчивоце – бальнеоотделение в веселом морском стиле, где принимают ванны с углекислой минеральной водой. Главный секрет этих ванн в том, что пузырьки углекислоты покрывают тело, усиливая терапевтический эффект. 

И как же сложно уговорить малышей спокойно вылежать в воде 20 минут! Поэтому владельцы курорта Лугачовице установили возле каждой ванны стеклянные водяные столбы, в которых дети с восторгом наблюдают за цветными пузырьками и рыбками. Эту инновацию отметили в Европейском бальнеосоюзе и наградили санаторий для лечения бронхиальной астмы.

Сделайте заявку
на лечение

Стоит отметить такую важную часть санаторно-курортной терапии, как рациональное питание, составленное терапевтом-диетологом. Меню в санатории для детей с астмой регулируется в рамках назначенной диеты, устраняются возможные аллергены, учитывается текущее состояние здоровья ребенка. 

Лечение на курорте Лугачовице с комфортом 

Минеральные воды лечебного курорта Чехии, конечно, имеют более широкий спектр воздействия на организм. Усиленный с помощью современных физиотерапевтических процедур, очень хороший эффект достигается при нарушениях функций опорно-двигательного системы, пищеварительного тракта, при различных кожных заболевания, расстройствах нервной системы.

Предлагаемые процедуры и методы оздоровления в санатории для лечения бронхиальной астмы:

  •    Природные углекислые ванны
  •    Групповая кинезиотерапия
  •    Торфяные компрессы
  •    Рефлексный, классический или подводный массаж
  •    Электролечение
  •    Лечение питьевой водой
  •    Диетотерапия
  •    Жемчужные ванны
  •    Физиотерапия

Размещение на курорте Лугачовице возможно в отелях разной категории. Многие из них являются памятниками архитектуры. На лечебном курорте Чехии предложат как изысканный комфорт, так и бюджетное решение. В любом случае гостя ожидает профессиональное обслуживание. Комплексная программа СПА, велнес и релаксационных процедур основана на большом опыте по уходу за здоровьем и передовых медицинских разработках. 

Как добраться на курорт Лугачовице?

Очень легко. Ближайший международный аэропорт - Брно, Чехия (100км); Вена, Австрия (170км); Катовицы, Польша (218 км), Краков, Польша (280 км), Прага, Чехия (310км).

В любой из них высылают комфортабельный трансфер, непосредственно в лечебеный курорт Чехии. Можно воспользоваться услугами такси. 

Контакты для русскоязычных пациентов:

Лугачовице Чехия

Сергей Арсеев
Тел.: +420 704 722 103
+420 602 480 078  (Viber)
Email: sergej.arsejev@emslife.cz
Skype: arsejev

Читайте также: Курорт Лугачовице

Сделайте заявку
на лечение


Светлана 10.11.2016
Очень хороший курорт! Отдыхали всей семьей, ну и лечились одновременно!

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение