В чешском Есенике бронхиты и астму лечат ледяной водой

Автор: Лана Кирш. Фото курорта Есеник
27.08.2015 15:38

Уникальные минеральные воды, которые помогают при заболеваниях дыхательных путей, бьют ключами в окрестностях Есеника, в Чешской Республике. Еще в XIX веке местные 80 источников стали привлекать людей, страдающих бронхиальной астмой, аллергическими и обструктивными бронхитами, а также семей с частоболеющими детьми.

фото курорт Есеник

Также минеральные воды курорта Есеник рекомендуют пациентам, перенесшим операции на дыхательных путях или органах дыхания, тем, кто продолжительное время вдыхали химикаты, пыль, дым, вредные для здоровья газы.

Подходят воды и для лечения нервных заболеваний, нарушений кровообращения, заболеваний щитовидной железы, женских и кожных недугов. Особой популярностью пользуются ванны на открытом воздухе для верхних и нижних конечностей.

Ванны для верхних конечностей. Пациент погружает кисти рук в проточную ключевую воду температурой от +8 до +15°C. Такие ванны улучшают местное кровообращение верхних конечностей, что стимулирует кровообращение грудной клетки, шеи и головы. В результате у пациентов проходят аллергические приступы, улучшается дыхание, исчезают мигрени.

Сделайте заявку
на лечение

Ванны для нижних конечностей. Пациент заходит в мелкий бассейн (вода по щиколотку) и «топает» в проточной воде с температурой от +8 до +15°C. Улучшение кровообращения нижних конечностей ускоряет «бег» крови и в верхней половине тела, вплоть до шеи и головы. Благодаря процедуре улучшается работоспособность сердца, сосудов, повышается сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и стрессам.

Полуванна однофазовая и двухфазовая. Пациента разогревают в душе, обертывают тело мокрой холодной простыней, укладывают на кушетку. Потом снова разогревают тело до пота и погружают в полуваннус теплой водой (+35°C). При этом пациента периодически растирают щетками, обливают его шею, спину, конечности холодной водой.

Первая контрастная процедура стимулирует кровообращение и функции внутренних органов. Последующие полуванны – улучшают работоспособность сердца, сосудов, регулируют гормональные нарушения, усиливают иммунитет, повышают устойчивость к стрессу.

Увы, полуванна не подходит людям с букетом хронических заболеваний и после инфаркта миокарда.

Местная легенда 

Местные жители уверяют, что основатель курорта в Есенике и водолечения в целом, Винцент Присниц еще ребенком увидел в лесу косулю, которая залечивала раны, купаясь в открытом источнике. Когда в 16 лет Винцент попал под телегу и врачи признали раны мальчика смертельными, Винсент вспомнил о косуле и попросил купать его в том источнике.

Через год мальчик выздоровел и местные жители стали по его совету купаться в этом месте и выздоравливали. Винцент Присниц не был дипломированным врачом, но его обертывания, ванны и другие водные рекомендации по лечению давали результат. Сегодня в честь этого врачевателя курорт имеет второе название – Присницовы Лазне.

Как добраться из Праги

Выезжаете поездом с вокзала Hlavní Nádrazí до города Карвина (5 часов в пути), затем пересаживаетесь на автобус, который идет до Даркова (около 10 минут).

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение