На «воздушном» курорте Сербии Соко-Баня лечит... сквозняк

04.09.2012 11:41

Сербский курорт Соко-Баня раскинулся в ущелье между двух гор Ртань (1560 м) и Озрен (1074 м). Здесь исходят радиоактивные газы, бьют термальные источники, климат умеренно-континентальный, воздух ошеломляюще-горный.

Здесь лечит... сквозняк: в ущелье происходит постоянное движение воздуха. Учеными доказано, что в этой местности концентрируется большое количество ионов. Осадки здесь выпадают редко, почти не стелится туман - лишь 24 раза в год. Благоприятный климат, удачное расположение этого бальнеологического центра над уровнем моря - делают его самым крупным в Европе «курортом здорового воздуха».

Есть здесь несколько источников олигоминеральных лекарственных радиоактивных вод (5,7-13,5 ИЕ), сульфидные и земно-щелочные с благоприятным химическим составом (К, Na, Li, Ru, Si), вместе с газом радоном и бальнеологическими свойствами источников (28-48 гр.Цельсия) — все это чудесно лечит от бронхитов, астмы, синуситов, психоневроза и радикулита. Здесь даже помогут бросить курить.

А для здоровых людей эта местность является источниками свежести и отдыха. Говорят, люди выздоравливают, просто находясь там. Приезжаешь на выходные уставшим, а возвращаешься отдохнувшим и помолодевшим.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение