Давос – «воздушная» панацея от астмы и аллергии

03.06.2013 12:44

Давос — самый высокогорный город в мире (1560 м) и уникальный климатический курорт в Альпах Швейцарии. Уже с XIX века Давос известен своим целебным климатом. В середине XX ст. профессор Зейгрид Борели исследовал влияние климата австрийских, немецких и швейцарских высокогорных зон на течение кожных и аллергических заболеваний, и именно Давос оказался самым целительным местом.

Эффекты климатотерапии в Давосе основываются на воздействии климатического фактора на иммунную, вегетативную, гормональную систему, обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, кроветворение и теплорегуляцию. Под воздействием факторов высокогорного Давоса человеческий организм оказывается в условиях, когда происходит перестройка и длительная стабилизация иммунной системы.

А для хронических кожных заболеваний лечебный эффект дает интенсивное ультрафиолетовое излучение (на 24% выше, чем на морском побережье).

На курорте полностью отсутствуют клещи домашней пыли, а потому здесь наилучшее место для реабилитации аллергиков.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение