Юрмала - курорт здоровья с 150 - летней историей

27.02.2013 00:17

Уже более 150 лет Юрмала всем желающим дарит здоровье и прекрасный отдых у побережья Балтийского моря, очаровывая прелестным пляжем, свежим воздухом, незабываемыми закатами солнца и волшебством своих красивых сосновых лесов.

Юрмала – крупнейший курорт Прибалтики, расположенный в 25 км от столицы Риги и в 15 км от международного аэропорта «Рига». Это – уникальный город-курорт, сочетающий в себе все три главных курортных фактора: целебный климат (море, сосновый лес, чистый, богато ионизированный воздух), минеральные воды (сероводородные, бромистые и хлоридо-натриевые) и лечебные грязи (торфяные и сапропелевые).

Благодаря природным условиям и расположению природных ресурсов, Юрмала может гордиться курортами двух видов одновременно – бальнеологическими и приморско-климатическими, сообщает официальный туристический портал курорта tourism.jurmala.lv.

Юрмальские санатории и курортные гостиницы предлагают современные методы лечения, реабилитации и оздоровления на базе природных ресурсов, а также курсы релаксации, ухода за красотой, очищения организма, экзотические процедуры. Комбинированные курсы позволяют за короткий срок пребывания на курорте добиться наилучших результатов.

Оздоровительные и лечебные ресурсы Юрмалы:

Пляж

Юрмальский пляж протяженностью 33 км образован мелким кварцевым песком, который в течение тысячелетий приносился сюда прибрежным течением. Это – прекрасное место как для отдыха, так и для оздоровления: шепот волн успокаивает, морской воздух с хвойным ароматом благоприятно воздействует на дыхательные пути, прогулки босиком по мягкому, теплому песку массируют ступни и закаливают.

Климат

Близость моря определяет умеренность климата. Прибрежные дюны и все пространство города на 50% покрыто вековыми соснами, что очищает и повышает целебные качества воздуха. Климат Юрмалы тонизирует и успокаивает одновременно.В Юрмале применяются методы климатотерапии: солнечные ванны, купания, песочные ванны (псаммотерапия), аэротерапия.

Солнечные ванны (гелиотерапия)

Нахождение на солнце или загорание положительно влияет на организм при правильном применении и дозировании. Солнце закаляет и способствует выработке витамина D. Загорать рекомендуется с прикрытой головой, утром или после 16:00, когда интенсивность солнечных лучей невелика, и жара не создает нагрузку на сердце и кровеносную систему.

Морские купания (талассотерапия)

Морская терапия (талассотерапия) это оздоровление и восстановление организма благодаря благоприятному приморскому климату, морской воде и натуральным  морским продуктам. В наши дни, во время проведения процедур талассотерапии применяется широкий выбор косметики из натуральных морских продуктов  и новейшие технологий.

Песочные ванны (псаммотерапия)

Лечение горячим песком можно проводить на пляже в жаркий летний день. Нужно обсыпать тело песком слоем в 15 см, кроме района сердца, голова – в тени. Песочные ванны длятся около 20 минут и оказывают благотворное воздействие на организм.

Аэротерапия

Свежий воздух укрепляет механизмы терморегуляции в организме, поэтому рекомендуются прогулки на свежем воздухе, сон при открытом окне, воздушные ванны и др. Это улучшает сердечную деятельность, успокаивает нервы, закаляет.

Минеральные воды

В основном бальнеологические ресурсы курорта расположены в Кемери. Серные, бромно-соляные и натриевые минеральные воды, которые используются как для питья в лечебных целях, так в бассейнах, душах и ваннах. Питьевая хлоридно – натриевая вода нормализует секрецию желудочного сока, улучшает деятельность кишечника. В Кемери можно мыть лицо и руки, а также пить воду из источника сероводорода «Ящерица».

Лечебные грязи

Курорт Кемери располагает двумя типами лечебных грязей – торфяными и сапропелевыми, которые содержат большое количество минеральных веществ, органических кислот и микроэлементов. Грязевые аппликации не только используются при лечении и профилактике заболеваний, лечении бесплодия, но и создают благоприятное действие на c состояние здоровья, снижают психоэмоциональное напряжение.

Основные показания для лечения и реабилитации на курорте Юрмала:

• Нарушения сердечно-сосудистой системы
• Нарушения центральной и периферической нервной системы
• Нарушения органов пищеварения, расстройства кишечника
• Нарушения опорно-двигательного аппарата
• Нарушения дыхательной системы
• Нарушение обмена веществ
• Проблемы кожи

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение