Вернуть здоровье дыхательной гимнастикой на Калиакре, в экологическом уголке Болгарии

12.02.2013 12:42

Используйте отдых у морских берегов Болгарии с большим вкладом в собственное здоровье. Выбирайте место, где сам воздух не просто чистый, а целебный! Отдых поблизости архитектурного заповедника мыс Калиакра особенно рекомендован аллергикам и астматикам, полезен людям, страдающих от сердечно-сосудистых и психоневрологических заболеваний.

Терапевтический эффект воздуха в Болгарии и, в частном случае, в эко-комплексе "Топола скайс" обусловлен, с одной стороны, отсутствием аллергенов и, с другой, отсутствием загрязнителей любой промышленной деятельности в радиусе от 50 км. И, конечно же, положительным влиянием Черного моря.

В медицинском центре «Медика-Топола» гостям предложат заняться лечебной физкультурой и дыхательной гимнастикой на свежем воздухе. Это комплекс упражнений, который показан при большинстве хронических заболеваний человека, связанных с потерей мышечной силы и объема движений суставов.

Если в течении жизни человек только эксплуатирует свое тело, не заботясь о сохранности и функциональности мышц, связок и суставов, то нарушаются множество функций, за которые отвечают эти ткани: опорно-двигательная, сердечно- сосудистая микроциркуляторная, лимфатическая микроциркуляторная, иммунная.

Упражнения проводятся под руководством обученного и сертифицированного терапевта -  специалиста классической физиотерапии. Основная цель - научить лечащегося пациента восстановить нормальные или потерянные функции, улучшить свое здоровье.

Обогащенный кислородом воздух улучшает процессы клеточного дыхания. Применяемые упражнения и последующее улучшение обмена веществ очищают организм от накопившихся токсинов. Иммунная система восстанавливает свою способность защищать организм от вредных токсинов.

Прежде, чем давать комплексу гордое звание «экологичный», район Топола поблизости архитектурного заповедника мыс Калиакра был тщательно исследован. В частности, была проведена радиологическая проверка на определение уровня фоновой радиации; радиэстезическая проверка участка на наличие геопатогенных зон; радиэстезическая проверка комплекса на наличие опасных техногенных факторов. По результатам проведенного исследования, уровень фоновой реликтовой радиации - 0,007 - 0,009 мР/час. Для сравнения, в Киеве он составляет 0,011 мР/час.

Подобный низкий уровень фонового излучения встречается относительно редко в современном мире. Экология местности с с подобным низким уровнем фонового излучения характерна для святых мест (в Болгарии это Мадара, Белоградчиские скалы, Перперикон, Калиакра, Каменный берег, Рильские озера).
др.). Пребывание лишь несколько часов в подобных условиях позволяет современному человеку снять умственную, физическую и эмоциональную нагрузку и усталость.

Радиэстезическая проверка подтвердила отсутствие геопатогенных и техногенных излучений, а также отсутствие застойных или текущих подземных вод.
Кроме того морской прибой способствует генерации отрицательных ионов, которые оказывают лечебное воздействие на психику и здоровье человека. Можно добавить и повышенное количество морских солей, йода и др.

В России для схожего воздействия применяются, так называемые «соленые пещеры», а в Болгарии тот же процесс проводится в естественной среде.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение