Венгрия – страна-лечебница с подземным морем целебных источников

21.05.2013 11:57

Если в Чехии пьют воды, то в Венгрии в них купаются. И если чехи хотят искупаться, то едут в Венгрию! Так говорят в стране, хранящей в своих недрах подземное море с целебными водами.

Земля с водяным подогревом

Где бы в Венгрии ни начинали бурить скважину, на поверхность вырывается насыщенная минеральными веществами лечебная вода, нередко горячая, от 30 градусов. На сегодняшний день здесь насчитывается более 1300 минеральных источников. Государство занимает 5 место по количеству термальных источников в мире (!)

Главный курорт – это Будапешт. Здесь 1000-летняя купальная история. Древние римляне жили на территории нынешнего Будапешта, построили первые купальни. Фундаменты купален, фрески и мозаики сохранились до сих пор.

Западная часть Венгрии римляне называли Панонией и была частью Римской Империи. Именно римляне построили первые велнес-бассейны, положили основу здорового образа жизни.

Страна-лечебница

Современная оздоровительная Венгрия – это 14 курортов, 30 аттестованных лечебных гостиницы, 163 велнес-гостиницы, 30 лечебных купален. А еще 5 лечебных пещер, 5 мест добычи лечебной грязи, 1 мофетта (сухая баня).

Только в Венгрии есть единственная в Европе пещерная лечебная купальня – в городе Мишкольц-Топольца. В Венгрии есть знаменитое озеро с горячей водой Хевиз, богатой лечебными органическими соединениями. Единственная спа-столица в мире – это Будапешт.

Сделайте заявку
на лечение

В столице есть 130 источников, а объем добываемой воды превышает 70 миллионов литров в день. Температура воды варьируется от 24 до 78 градусов.
«Мы уже победили Австрию по оздоровительному туризму, хотим победить Германию!» - с улыбкой заявила Советник по туризму Посольства Венгерской республики в РФ Андреа Сегеди.

Курорты Венгрии – отличное решение для отдыха и оздоровления, поскольку расположена относительно близко, доступен автобусный тур, короткий перелет. Кстати, в июне из Азербайджана открывается новый рейс.

В Венгрии вы найдете сочетание со СПА или велнес-процедурами. Они качественно улучшают самочувствие клиента. Тогда как спа в России – это косметология.

По всей стране есть гостиницы, которые предлагают диеты для людей, страдающих различными заболеваниями. Например, без глютена, без лактозы, низкокалорийную диету.

Курорты Венгрии

Курорты предложат туристам лечебные пещеры со своеобразным микроклиматом, например в Тополице. Полезно для астматиков и аллергиков. Достаточно 2-3 недели курса, чтобы год жить без симптомов проявления недугов.

В Матре есть естественный источник углекислого газа. Эта сухая купальня мофетта предназначена для лечения заболеваний системы кровообращения и гинекологических болезней.

Климатическая терапия подойдет для лечения заболеваний щитовидной железы.

Харкань – маленький курорт. Состав воды такой, что подходит для лечения псориаза. Много лет назад там появилась специализированная лечебница, наработан богатый опыт работы.

Хайдусобосло - курорт на востоке Венгрии. Очень удобен для тех, кто не хочет лететь самолетом. Поезд останавливается в самом городке. Это Мекка для ревматиков: состав воды отлично подходят для тех, у кого ревматизм. Термальная вода имеет температуру 72 градуса. Здесь самый большой купальный комплекс в Европе.

Что важно, здесь возможен отдых с детьми. На многих курортах детей не пускают, потому что в воде может быть радон или естественные гормоны.

Венгры считают, что вино – это тоже лекарство. В нем очень много минералов. Его дают даже детям. Однако, как с любым лекарством, нужно определить дозировку. В стране 22 винных региона.

Воды на курорте Капувар помогают при сосудистых заболеваниях. Здесь Мекка для диабетиков. У них часто бывают проблемы кровообращения конечностей.

Также не стоит забывать, что Венгрия - лидер по стоматологическому туризму в мире. Специально ради услуг дантистов приезжают немцы и австрийцы.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение