В Бормио покататься, вылечить гайморит, укрепить сосуды

Автор: Фото курорта Бормио
15.02.2013 00:00

Уникальную лечебницу можно открыть для себя, побывав в Бормио, горнолыжном курорте Италии. Здесь до сих пор сохранились старые бани где в термальных водах купались древние римляне. Из самой горы бьет вода с температурой от 37 ° до 40 °.

Бормио, спа, грязелечение, термы, Италия

Активных туристов и экстремалов здесь ждут трассы всех уровней сложности. Высоты до 3000 м на стыке границ Италии, Австрии и Швейцарии. Сезон катаний открыт вплоть до мая. В целом, трассы технически сложные. Не даром здесь дважды проводились чемпионаты мира и ежегодно проводятся этапы Кубка мира.

Для здоровья здесь три высокогорных источника термоминеральной воды, которые относятся к сульфатно-бикарбонатно-щелочным радоновым водам, а также пелоидная грязь. Все это позволяет лечить и проводить профилактику  заболеваний дыхательной  и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных заболеваний.

«Дышать» водой

Ингаляции с термоминеральной водой особенно показаны детям. Это помогает им преодолеть хронические бронхиты, бронхиты в обструктивным компонентом, а также ринит, синусит, фарингит, ларингит, трахеит, повышает иммунитет.

Бормио, ингаляция, термы, Италия

Прямой поток теплой воды под давлением активно внедряет в дыхательную систему мельчайшие частицы ионов термальной воды вместе со всеми газами, содержащихся внутри. Эффект состоит не только в целенаправленном воздействия на основные дыхательные пути, но и через слизистые оболочки в лимфатические сосуды и кровь. Это содействует укреплению оборонных систем в организме, сообщает bormioterme.it.

Сердечный «поход»

Бикарбонаты, растворенные в воде, позитивно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Однако, для усиления эффекта в Бормио используют специальную процедуру: длинный, узкий, неглубокий бассейн в форме буквы «U». Он разделен на две части: первая с горячими термальными водами, вторая – с холодной водой. В нем не плавают, а ходят.

Сделайте заявку
на лечение

Здесь задействованы ряд механизмов: физиологический массаж ног по дну, естественный массаж движения в воде, тренировка стенки капилляров с помощью изменения температуры воды, мягкий гидромассаж голеней струями воды, и не менее полезные эффекты, присущие в самих термальных водах. Движение от одного бассейна к другому предполагает восхождение вверх и вниз, серии небольших шагов. Все это приводит к улучшению кровообращения в ногах.

Бормио, термы

Ванна строго по времени

Ванны здесь обычно используют гидромассажные, чтобы минеральные вещества лучше проникали в кожу с пузырьками воздуха. Для оздоровления и релакса после активного отдыха ванна наполняется горячей водой - 36 ° - 38 ° C. Процедура длится около 15 минут, после чего пациент остается на отдых в течение еще 15 – это время реакции.

Во время этой фазы интенсивное потоотделение способствует удалению токсических веществ в организме.

Такие ванны особенно показаны людям, страдающих артритом. Но также успешно используются в лечении некоторых дерматологических заболеваний и периферических сосудистых заболеваний.

Грязь для молодости

Грязи получают также из горных недр вместе с термальной водой. Они относятся к классу пелоидных и требуют некоторого приготовления. Органические и неорганические компоненты активируют термоминеральной водой. После чего выдерживают для «созревания» в течение нескольких месяцев.

Грязь нагревают до температуры около 50 ° C и применяют в нужной области тела. После чего пациента укутывают, чтобы предотвратить потерю тепла.

Смывается аппликация в термальной ванне, после чего пациент переходит на кровать и продолжает потеть. Считается, что именно в этот период происходят основные терапевтические реакции.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение