Тайны Трансильвании: Румыния владеет третью всех минвод Европы

20.05.2013 15:54

Румыния притягательна не только загадочной историей графа Дракулы. Румыния – это настоящая здравница под открытым небом. Треть минеральных и термальных вод всей Европы находятся здесь. Они разнообразны по составу и воздействию на организм. Это позволяет лечить всякий недуг.

Кроме того, исцеляет чистейший карпатский воздух. Также в сердце Трансильванских Альп и вблизи Черного моря расположились уникальные соленые озера с лечебными грязями, готовые «поспорить» даже с Мертвым морем!

Карпатские горы занимают внушительную часть территории Румынии. Они пролегают серпом с Севера в центр и уходят на Запад. Как известно, из недр этих гор бьет несметное число целебных источников. Именно поэтому Румынию по праву считают здравницей под открытым небом: здесь находится треть всех термо-минеральных вод Европы.

Некоторые воды уникальны по своему составу и воздействию на человеческий организм и больше нигде на планете не имеют аналогов. В целом в стране 160 бальнеологических и грязевых курортов.

Большинство курортов страны универсальны, то есть, там можно лечить 4-5 профильных заболеваний. Самые известные Совата, Слэник-Молодова, Бэйле Оланешть, Эфорие Норд.

Румынская туристическая компания Dialect TOUR подготовила для наших читателей карту оздоровительных курортов страны. Предлагаем вашему вниманию.

курорты Румынии

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение