Секреты Аюрведы - исцеление и отдых по-индийски

Автор: Фото Kalari Rasayana
03.06.2014 23:00

Достичь гармонии с природой, познать и испытать на себе осмысленный способ здорового образа жизни — все это можно успеть и во время двухнедельного отпуска. Ванны в топленом масле Гхи и массаж с пудрой и теплым рисом обеспечивают глубокий релакс.

Аюрведа Индия
Древние знания о здоровой жизни

Аюрведа — это древнее индийское учение о принципах здорового образа жизни, кладезь знаний в области медицины, имеющий неоспоримый авторитет и в странах Востока, и в мире. Принципиальное отличие Аюрведы в том, что она не лечит болезнь, а врачует человека в целом: и тело, и душу. Аюрведа помогает избавиться от стресса, который съедает силы. Только достигнув душевного равновесия, человек получает шанс победить болезнь. Еще одно очевидное преимущество Аюрведы: препараты не имеют побочных действий и абсолютно безвредны.

Врачи Аюрведы помогают избавиться от синдромов хронической усталости, раздраженного кишечника, от головной боли и боли в спине, обладают знаниями, чтобы победить ожирение, экзему, псориаз, витилиго, ревматизм, артрит, гипертонию, бессонницу и многие другие заболевания, мешающие нам жить в радости.

Направление получило большую популярность, когда оздоровительные программы совместили с отельным комфортом и сервисом. Аюрведа помогает быстро восполнить энергетический баланс, восстановить здоровье души и тела, насладиться внутренней тишиной и гармонией.

Лечебные и оздоровительные программы полностью соответствуют древним индийским традициям и были заимствованы у знаменитого дворца Аюрведы Калари Ковилаком. Так утверждают специалисты аюрведической гостиницы-клиники Kalari Rasayana, которая в ноябре 2013 года открылась в Индии.

5 секретов эффективности аюрведических процедур:

1.    Интенсивные аюрведические процедуры начинаются после полной детоксикации организма. Для этого врачи ежедневно составляют индивидуальное меню каждому гостю.

2.    Обязательная часть детокс-программы — пропитка организма натуральным топленым маслом Гхи и травяными настойками. Такое увлажнение проводят от 3-х до 6-ти дней. Затем пациенту назначают разные виды массажа с использованием лечебной пудры, лиственных мешочков, теплого риса и целебных масел.

3.    Йога и медитация — еще один компонент программы. Упражнения подбираются несложные, доступные новичкам.

4.    Йога Нидра — один из самых эффективных инструментов для снятия напряжения и беспокойства. Практика йоги Нидры помогает оперативно восстановить силы. Знания, полученные здесь, вполне применимы в офисе, так что и после отпуска вы сможете поддерживать душевное равновесие.

5.    На исцеление души направлены вечерние мероприятия: традиционные танцы, музыкальные посиделки, сатсанги — обсуждения Аюрведы и йоги, с медитацией и ритуальными песнопениями.
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение