Реабилитация в Греции: неограниченное путешествие для тех, кто в кресле

24.12.2013 14:27

Человек может быть привязанным к инвалидному креслу, но в этом кресле он может путешествовать по миру! Восстановление, а также оздоровительные поездки для людей с ограниченными возможностями предлагают реабилитационные центры Греции. Здесь можно пройти курс на мощной медицинской базе, в сопровождении высококвалифицированных специалистов. А также искупаться в ласковых водах Эгейского моря, почувствовать себя обычным туристом.

реабилитация инвалидов в Греции

Лучше, чем дома

Реабилитационные центы Греции принимают клиентов со всего мира. Как правило, они располагаются недалеко от аэропортов, сотрудники центра встречают гостя на специальном транспорте и доставляют в комфортабельные апартаменты. Принимают здесь как частично, так и полностью обездвиженных пациентов.

Люди с ограниченными возможностями чувствуют себя в Греции не хуже, чем дома. Быть может, даже лучше. Функциональность и свобода передвижения пациентов — здесь золотое правило. Комнаты комфортабельные и даже роскошные, лечебные залы просторные, есть специальные бассейны, а также отдельные гостиные для встреч с родственниками и друзьями.

В греческих центрах реабилитации действуют отделы интенсивной терапии. Здесь можно пройти стационарное или амбулаторное лечение, послеоперационную реабилитацию.

Обследования и консультации обычно занимают 2-3 дня. Реабилитационная группа оценивает состояние пациента, устанавливает цели и программу. И оснащение центров, и индивидуальные медицинские программы – все это направлено на достижение результата в деле быстрого восстановления.

Широкий спектр направлений

Оценить состояние прибывшего пациента берутся до десятка различных лабораторий, которые способны дать максимально объективный результат. Они оснащены новейшими аппаратами. Кроме того, реабилитологи имеют собственные методики оценки состояния пациента. Например, это лаборатория анализа и обучения движению, ходьбе и равновесию, лаборатория нейромышечной и функциональной электростимуляции, биологической обратной связи, изокинеза, радиологическая лаборатория, клинико-диагностическая и другие.

Медицинских туристов ожидает целый комплекс специализированных лечебных отделений. Основые из них — физиотерапевтическое, эрготерапевтическое, логотерапевтическое, гидрокинезотерапии, психологическое, восстановления двигательных функций рук, оценки нарушений и реорганизации высших мозговых функций, диагностики и восстановления нарушений глотания, роботических систем для восстановления движений верхних и нижних конечностей, нейрофункциональной реорганизация мозга, социальной поддержки, творческой деятельности, обучения повседневной деятельности, интенсивной терапии для тяжелобольных.

Сделайте заявку
на лечение

На всех этапах реабилитации с гостями работает русскоязычный психолог. Он отслеживает и оценивает состояние пациента, поддерживает не только его, но сопровождающих близких людей. Главная задача специалиста состоит в том, чтобы разбудить в пациенте желание использовать собственный потенциал.

Роботы на службе реабилитации

Отдельно хочется сказать о таком современном методе реабилитации, как роботические системы. В Греции инвалидам могут предложить восстановление на системе для рук или для обучения ходьбе.

Робот для ходьбы помогает больным с травматическим повреждением мозга, инсультом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, другими неврологическими и ортопедическими нарушениями ходьбы. Для инвалидов-колясочников открывается возможность уменьшить боль, спастичность, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы.

Благодаря роботам время реабилитации существенно сокращается, мозг эффективнее воспринимает процедуру автоматической ходьбы. Если даже пациент был не в состоянии стоять и не мог двигать ногами, то в процессе обучения он достигает более быстрых и правильных результатов. Кроме того, это единственное лечение, которое применяется на ранних стадиях заболевания, при этом может помочь пациентам с хроническими заболеваниями.

Отзывы по реабилитации в Греции довольно впечатляющи. Например, 18-летняя пациентка с нервно-мышечным заболеванием, вызвавшим паралич нижних конечностей, написала, что до этого находилась в инвалидной коляске или ходила при помощи костыля с четырьмя ножками. Она чувствовала себя слабой из-за паралича ног, и даже упала дважды. После четырех месяцев занятий на роботизированной системе она может даже бегать.
Все возможности для туризма

Реабилитационные центры Греции предоставляют также услуги по организации отдыха для людей с ограниченными возможностями. Посмотреть достопримечательности можно на предоставляемых автобусах со специальными пандусами. Здесь любезно предложат ежедневные трансферы на оборудованный пляж, где можно искупаться в море в специальных колясках. Также особым гостям в Греции предложат доступный бассейн. В нем есть не только пандусы, но и зона джакузи.

Реабилитация и отдых в Греции — это всегда здорово, от слова «здоровье», в том числе и потому, что греческая кухня признана одной из самых полезных и диетических в мире. Она изобилует рыбой, белым мясом, овощами, фруктами и, конечно же, ценными оливками и оливковым маслом.

Кроме того, учитывая статус клиентов, шеф-повара будут следовать всем предписаниям докторов и предложат широкий выбор специальных диетических блюд.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение