Природная газировка и мофетты румынской Ковасны для сердца и печени

29.01.2014 17:27

Городок Ковасна - один из самых богатых минеральными водами курортов в Румынии. Источники здесь разнообразные, имеют широкий физический и химический состав. Например, газированные, бикарбонатные натриевые, хлористые, бромйодированные, железистые, мышьяковистые, слегка сульфидные, с общей минерализацией от 3,2 до 22,4 г/л. Минеральные воды из Ковасна богатые углекислотой вулканического происхождения: около 2,5 г/л.

По информации румынского туроператора DIALECT TOUR Brasov, Еще одним ценным природным фактором курорта являются мофетты. Они представляют собой места, где происходят выбросы природного газа, в основном двуокись углерода. Мофетты оборудованы для специфической терапии, в основном, для лечения сердечнососудистых заболеваний.

С какими недугами можно ехать на отдых в Ковасну? Минеральные воды рекомендуются при лечении сердечнососудистых заболеваний, гинекологических заболеваний, опорно-двигательного аппарата, дерматологических заболеваний, нарушения обмена веществ и нервной системы.

Газ из мофетты в Ковасна, содержащий 80-98% двуокиси углерода, имеет сосудорасширяющее действие, снижает артериальное давление. Этот эффектом применяется в лечении болезней сердца и для улучшения периферического кровообращения. Мофетты находятся в лечебных базах отеля Ковасна, Кэприоара, Монтана.

Еще одним важным лечебным фактором является щадящий биоклимат, действующий мягко на центральную и вегетативную нервную систему и на эндокринные железы.

Местоположение и климат

Ковасна – это всесезонный бальнеоклиматический курорт, раскинувшийся на высоте 550 - 600 м. Курорт расположен у подножия западного склона Горы Брецкулуй, в южной части низменности Тыргу Секуйеск, на расстоянии 31 км от Святого Георгия и в 60 км от Брашова.

Ковасна имеет горный климат характерный для низменностей, с прохладным летом и холодной зимой. Курорт защищен от сильных воздушных потоков и ветров, благодаря окружающим лесистым склонам. В Ковасне можно почувствовать горный бриз, который возникает из-за разницы в температуре и атмосферном давлении между гор и низменностей.

Исторические данные

Ковасна известна с незапамятных времен, благодаря “Пруду Дьявола”, из которого исходят на поверхность, как щелочные газированные воды, так и грязи серого цвета. Первый документ датирован 1567 годом, но археологические открытия доказывают присутствие человека здесь еще с неолита. В 1882 году, минеральные воды из источника Хоргац стали призерами в Триесте.

Сделайте заявку
на лечение

Терапевтические показания

- сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт миокарда через минимум 3 месяцев после выписки из больницы, ишемическая болезнь сердца, компенсированная митральная и аортального недостаточность, гипертония, операции на сердечные клапаны через минимум 3 месяцев после операции, состояние после поверхностного флебита через минимум 3-4 недель после острой фазы, состояния после глубокого флебитa через минимум через 6 месяцев после острой фазы, варикозные язвы, атеросклероз периферических артерий, варикозное расширение вен);

- расстройства пищеварения (хронический гастрит с повышенной кислотностью, хроническая язва желудка и двенадцатиперстной кишки); печеночно-желчные заболевания (дискинезия желчевыводящих путей, холецистит хронический некалькулезный, состояния после операций на печень, хронический панкреатит); сопутствующие заболевания (метаболические и нарушения питания, неврастения).

Лечебное оборудование

Установки для теплых ванн с газированной водой, установка для мофетт; бювета для внутреннего лечения минеральной водой; обертывания парафином; оборудование для ингаляции и аэрозолей, комплексные установки для электро и гидротерапии, тренажерные залы для медицинской гимнастики, медицинский массаж. На курорте работает Кардиологическая Клиника.

Размещение

Отели 4, 3 и 2 звезды, пенсионы 3 и 2 звезды, комнаты для аренды 3 и 2 звезды, кемпинг 1 звезда.

Достопримечательности

Руины крепости даков с Холма Фей. Можно увидеть каменные стены расположенные в террасы.
Заповедник Балта Дракулуй расположен в центре города и объявлен памятником природы является эманацией мофеттного газа, который перехватил грунтовые воды.

Командэу (18 км) - лесная железная дорога Командэу, наклонная плоскость или Шиклэу, как его называют местные жители, была построена в 1886 году, технический памятник уникальный в Европе.

Местякэнул де ла Речь - ботанический заповедник расположен в пойме реки Негру на песчаные холмы из Речь. Здесь были обнаружены редкие виды флоры и фауны, вместе которые с березами с песчаными холмами формируют охраняемую зону.

Гелинца (20 км) - Римско-католическая церковь, небольшая сельская церковь из Трансильвании четырнадцатого века. Стены сохранили ансамбль готической росписи большого значения.

Чернат (25 км), крепость Ика тринадцатого века.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение