Премиальные минеральные воды и торфяные грязи курорта Борсек

Автор: Фото курорта Борсек
04.11.2013 15:28

Здравница Борсек в Румынии расположена в регионе Харгита на высоте 860-880 метров над уровнем моря в низине образованной тремя горными массивами: Бистрица, Кэлимань и Чахлэу. Неизгладимое впечатление оставит эта жемчужина, благодаря мягкому горному климату, свежему воздуху, минеральным водам и торфяным грязям.

Бореск, Румыния

Действительно, Борсек богат минеральными источниками, воды которых разнообразны по составу, не смотря на то, что родники находятся рядом друг с дружкой. Их типы можно на следующие категории: бикарбонантые, кальцевые, магниевые, щелочно-железные, гипотонические минеральные воды.  

Еще с 1594 года люди знали об оздоровительных возможностях этих родников, но большая слава к ним пришла в 1873 году после того, как курорт принял участие в венской выставке и там его минеральные воды получили премии, сообщает румынская туристическая компания Dialect TOUR.

Помимо вод для внутреннего употребления, в Боресе есть также запасы целебных торфянных грязей. В Бореске полезно просто находится и дышать, поскольку горный климат позитивно стимулирует иммунитет человека.

Курорт оборудован бассейнами и ванными для водных, грязевых и травянных процедур. Оборудование для элктро- и гидротерапии, физио- и восстановительной терапии. Недалеко здесь действует горнолыжный корорт.

Общие предписания для лечение в Бореске: сердечно-сосудистые заболевания, варикоз, болезни пищеварительного тракта (запоры, гастриты), эндокринология, питание, заболевания почек, дискинезия желчевывыдящих путей, боли в мышцах и суставах.


Бореск, Румыния, курорт

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение