Глина избавит от аллергии, вернет подвижность суставам и молодость коже

18.01.2017 11:24

Метод глинотерапии уникален для лечения множества болезней, практически не имеющий противопоказаний. «Тесту господнему» под силу артрит, радикулит, остеохондроз, болезни кожи, женские недуги. На европейских курортах часто применяют термин «фанготерапия». С фанготерапией они добиваются положительных результатов в лечении сложных недугов. А омолаживающие «глиняные» процедуры для лица и тела пользуются особой популярностью в SPA-центрах.

Фанготерапия Фото

Детокс-терапия с помощью «теста господнего»

Древние знахари в разных частях света действительно называли глину «тестом господним». Так что глинолечение насчитывает почти тысячелетний опыт. Сегодня медицинская наука вывела метод глинотерапии как вид бальнеологического лечения на новый уровень. 

Доказано, что глина – не имеющий аналогов адсорбент, способный впитывать самые вредоносные токсины и яды, тяжелые металлы и радионуклиды. То есть, метод глинотерапии способен почти идеально очищать наш организм, использоваться для детоксикации. 

Глиной лечат радикулит и остеохондроз, а также возможно лечение артрита глиной. Метод глинотерапии используют для избавления от кожных проблем. Компрессы из глины быстро снимают боль при заболеваниях суставов. Эффект глинолечения очень быстро ощущают пациенты, страдающие шейным, плечевым, коленным артрозом, артрозом пальцев ног, кистей рук.

Наиболее часто в методе глинотерапии используют аппликации, глиняные купания, обертывания, примочки, а также прием «глиняной воды» внутрь.

Поскольку антибактериальное и антисептическое действие глины научно доказано, глинолечение применяют для заживления ран. Глина – одноразовое лекарство, ее нельзя использовать дважды, поскольку «тесто господне» впитывает в себя все токсины и яды из организма. 

Сделайте заявку
на лечение

Лечебная глина бывает разная – голубая, желтая, красная…

А еще белая, зеленая, серая…. Все зависит от наличия микроэлементов и места происхождения глины. Для глинолечения используют практически все ее виды. 

Больше всего при методе глинотерапии ценится кембрийская голубая глина, содержащая кадмий, кобальт, молибден, а также серебро и медь. Ее чаще всего используют в косметологии, ведь она очищает, дезинфицирует, снимает воспалительные процессы, «подстегивает» кровообращение и усиливает обмен веществ в клетках кожи. 

Натрий и сера придают желтый оттенок другой - кремниевой глине. С ней делают обертывания, ванны при болезнях суставов, проводят лечение артрита глиной.

При аппликациях или масках из красной глины, содержащей оксид железа и медь, к глубоким слоям кожи активно транспортируется кислород. При глинолечении эта глина успешно борется с аллергией. 

О целебных свойствах белой глины (каолина) писали еще в древнем Риме. Уже тогда заметили ее мощное регенерирующее действие. Поскольку каолин богат цинком и магнием его сегодня часто включают при применении метода глинотерапии в состав масок для лица. 

Зеленая глина, помимо всего прочего, содержит также кобальт, медь и золото. Она отлично помогает при лечении болезней сердца и сосудов. А, поскольку, зеленая глина еще и прекрасно подтягивает кожу, «тесто господне» широко используют для косметических масок, восстанавливающих овал лица.

Фанготерапия в Европе – насыщение глины термальными водами

Во Франции, Италии, Словении, Германии находятся самые известные центры фанготерапии. В Европе принято насыщать глину минералами термальной воды, как бы дозревать глину в течении 6 месяцев. К примеру, на прославленном французском курорте Биарриц при глинолечении болезни суставов, лечении артрита глиной пользуются разведенной в подогретой океанской воде белой глиной.

На итальянском курорте Монтекатини Терме, вблизи Флоренции, девять глиняных месторождений и минеральных источников. Благодаря соседству с источниками «тесто господне» каждого отличается своими лечебными свойствами. Для глинолечения здесь предложат грязевые обертывания и компрессы, косметические программы. Кстати, из глин Монтекатини Терме изготавливается всемирно известная косметика.

На итальянском курорте Petriolo Spa Resort сегодня предлагают новую программу, основанную на целебных свойствах глины. Этот метод глинотерапии предусматривает оздоровительные спа-процедуры не только для лица, но и для кожи головы и волос. 

На VIP-курорте Баден-Баден многие недуги облегчает термальная вода. Но не только она. Глинолечение, направленное на очистку и реабилитацию организма после тяжелых болезней, тоже прекрасно себя зарекомендовало. 

В той же Германии есть маленький зеленый городок Бад-Зобернхайм. Здесь предлагают комплексную программу оздоровления и омоложения организма с помощью здорового питания, физических упражнений и кремниевой желтой глины по системе Эмануэля Фельке. В Бад-Зобернхайме несколько спа-клиник с помощью фанготерапии избавляют от болей в суставах, лишних килограммов, шлаков и повышенного давления.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение