Чудо курорта Сандански – гипертермы и вино с ароматом черешни

16.01.2013 23:14

СПА-курорт Болгарии Сандански знаменит своими 20 минеральными гипертермальными источниками. Их температура колеблется от +42°С до +81°С.

Горы защищают Сандански от холодных северных ветров, а свежий бриз вдоль русла реки Сандански-Бистрица обеспечивают постоянную аэрацию.  

Это место известно людям уже более трех тысяч лет. В древности на месте курорта было поселение фракийцев Медиус, где  древними римлянами был построен город Дедусава. А возле минеральных источников, выходящих на поверхность, соорудили термы и храм, посвященный Асклеопину. Фрагменты храма и термы сохранились до наших дней. Позже город назывался Святой Врач, а в наши дни известен как Сандански.

По химическому составу санданские минеральные воды приблизительно одинаковы: гидрокарбонатные и сульфатно-натриевые, щелочная реакция - от нейтральной до слабощелочной. Минеральная вода содержит метакремниевую кислоту (160 мг/л), фтор (4-6 мг/л), бор, литий, стронций, германий и другие элементы. Минеральные воды Санданкски не имеют запаха и отличаются приятным вкусом, общий дебет минеральных источников – 21 л/сек.

Сделайте заявку
на лечение

Целебные свойства минеральных вод широко используются для водолечения болезней опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, при кожно-аллергических и гинекологических заболеваниях, ожирении. Употребление минеральной воды внутрь по специальной схеме дает положительный эффект при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей.

Кроме того, отдыхая в Сандански, запланируйте поездку в соседний городок Мелник, рекомендует КиевЭкспоТревел. Доехать в Мелник можно всего за 25 минут. Это самый маленький город Болгарии, население которого всего лишь 208 человек. Вино, которое приготовляется из уникального болгарского сорта Широкая Мелникская лоза, отличается великолепными качествами, ароматом зрелой черешни и трав, а в присутствии дуба развивает похожие на табак или кожу нюансы.

Это одна из ценностей города и всего региона и привлекает множество почитателей со всего мира. Вино можно отведать в каком-нибудь винном погребе или винарне города и его окрестностей. Комбинация ароматного вина и превосходной местной кухни превращает Мелник в чудесное место для гурманов и винного туризма, предлагая гостям и множество достопримечательностей, таких, как Роженский монастырь, Мелнишские песчаные скалы.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение