За вторым дыханием в Иорданию: лечение солью

Автор: Любовь Тимошкина
26.05.2015 11:25

Реанимация с удовольствием. Возможно ли такое? Несомненно! На берегу Мертвого моря, куда Мария сбежала от бесконечного выматывающего рабочего процесса и бешеного темпа столицы, она почувствовала себя заново родившейся. Здесь есть все, чтобы исцелиться от синдрома усталости: и умиротворяющий душу воздух, пронизанный бромом, магнием и кальцием, и исцеляющие и омолаживающие тело вода и грязь Мертвого моря. Невероятный прилив сил, энергии и вдохновения – это лишь малая толика того, что увезла с собой из отпуска молодая девушка.

синдром усталости

Бегство от «офисного синдрома»

Мария Иванова – типичная москвичка. Утром ее будили клиенты по телефону, по дороге в офис она успевала решить множество проблем, на работе целый день как белка в колесе. И даже вечером дома — часовая «планерка» с начальством по телефону. И так каждый день. Когда-то работа нравилась Марии, однако, работая без отдыха четыре года в таком темпе, она стала задыхаться, захотелось глотка свежего воздуха. Когда на голову свалился очередной проект, девушка поняла, что она абсолютно не представляет, как его реализовать. И, несмотря на увещевания начальника: «Сейчас нельзя! Закончи проект, а после отдыхай!», — положила заявление на стол — и улетела в мир тишины, спокойствия и блаженства – в Иорданию

В Москве хозяйничал промозглый апрель, а в Иордании было настоящее ласковое лето. «Я как будто попала на иную планету! – рассказала нам Мария. – Там все было по-другому. Жарко, но не душно. Солнце греет, но не сжигает. Никто никуда не спешит, все расслаблены, улыбчивы и предельно вежливы. Пожалуй, я таких людей не встречала с детства. И воздух здесь совершенно другой – легкий, необычайно чистый, я бы сказала, вкусный!»

Спасение у Мертвого моря

И действительно, лучший способ «возродиться из пепла» – уехать подальше от проблем. А в случае Марии – возродиться из… соли. В Иордании на берегу уникального Мертвого моря она почувствовала уже на второй день, что симптомы эмоциональной усталости стали отступать. Здесь было все для обновления уставшей от суеты души: уникальный и неповторимый климат, чистый, усмиряющий душевный мир, воздух... Этот край, богатый историей и библейскими событиями,  поражал воображение.

Кроме того, отдых в Иордании способен удовлетворить «капризы» самых требовательных клиентов, лечение здесь отвечает наивысшим международным стандартам, при этом цены на лечение гораздо ниже, чем в соседних странах. 

Здесь лечит даже воздух

Возрождение начинается уже с первых минут пребывания на иорданской земле. Прямое исцеляющее действие на уставший организм оказывает воздух, насыщенный успокоительным бромом.

О том, как здесь дышится, можно слагать оды. Море, испаряясь под лучами тропического солнца, отдает воздуху миллиарды ценных микрочастиц. Он невероятно ионизирован, отчего кажется, будто находишься в соляной шахте невероятных размеров. Эффект усиливает то, что побережье находится на 400 м ниже уровня моря. Потому все полезные вещества человек вдыхает под повышенным давлением. Под влиянием такой ингаляции в организме усиливаются азотистый и солевой обмены, улучшается кровообращение. Первой за это благодарна человеку его нервная система. 
Кстати говоря, для тех, кто подолгу кашляет или страдает аллергиями, важно знать: иорданский воздух свободен от пыли и аллергенов, в нем на 15% больше кислорода, чем где-либо на планете.

Солнечные ванны на берегу моря дарят туристу приятные эмоции. В Иорданию никто не берет с собой солнцезащитные кремы. Солнце здесь дружелюбное, его ультрафиолет безвреден: все те же испаряющиеся минеральные аэрозоли служат мощным фильтром. Даже светлокожие люди увозят отсюда красивый бронзовый загар. 

Заплыв в невесомость

Всем известно, что гордость Иордании — самое соленое в мире море. Его соленость в 10 раз выше, чем у любого другого лимана. От соли вода плотная, маслянистая и держит пловца на поверхности. Можно просто лежать и читать книгу — столь велика выталкивающая сила соленой воды. Испытываешь поистине эффект невесомости. Многие люди, впервые «зависнув» в воде, не могут сдержать улыбку. А выйдя на берег, ощущают невероятный прилив сил: «невесомость» снимает усталость.

Плавать в минеральной воде – не просто удовольствие. Это мощное оздоровление. К примеру, 12 минеральных соединений Мертвого моря не встречаются больше ни в какой другой морской или океанической воде. На помощь «эмоционально сгоревшему» человеку приходят успокоительный бром, расслабляющий магний и укрепляющий нервные ткани кальций.

Минеральные соли под воздействием температуры и давления воды усиливают чувствительность кожи. В результате улучшается кровообращение в мельчайших капиллярах, больше вырабатывается красных кровяных телец и гемоглобина, улучшается обмен веществ. Так что один заплыв здесь равноценен целому комплексу всяческих процедур и пачке таблеток.

Сделайте заявку
на лечение

Релакс в грязи 

Измазаться в грязи от пят до ушей и послать фотографию изнывающим в офисе коллегам – любимое развлечение подавляющего большинства курортников, отдыхающих на Мертвом море. Между тем такая забава – насущная необходимость для человека, страдающего нервным истощением. Илистые отложения морского дна необычайно богаты различными минеральными и органическими соединениями. Помимо большого спектра микроэлементов, благотворно влияющих на организм, грязи уменьшают скованность в суставах, расслабляют мышцы и снимают эмоциональное напряжение.

Грязь Мертвого моря относится к группе хлоро-кальциево-магниевых илов высокой минерализации. Содержит 49 уникальных минеральных соединений и органических веществ. 

Жар и холод рядом

Удивительна в Иордании пустыня. Она не только живописна — здесь есть вода! Целебных термоминеральных источников в Иордании великое множество. Вода в них может быть холодной или горячей, одни источники питьевые, другие предназначены для купания или лечебных обертываний (есть радоновые, сероводородные и содержащие кальций и магний). К примеру, в уникальном месте Зарка Маин источники содержат серу и набор минералов. Их вода очищает и увлажняет кожу, улучшает кровоснабжение и обмен веществ, расслабляет и успокаивает тело. А сами источники находятся недалеко от очень живописного места.

Только представьте себе, с базальтовых скал низвергаются горячие водопады, а внизу течет река с холодной водой. В месте соединения их вод образуется природный бассейн, где и купаются туристы. Знаменитый еврейский историк и военачальник Иосиф Флавий писал: «Тут бьют теплые ключи, отличающиеся между собою вкусом воды, а в одной пещере, под двумя утесами в форме женских грудей, бьют два ключа — один совершенно холодный, а другой — очень горячий».

Побродить по удивительным оазисам среди пустыни и искупаться в диких ручьях или водопадах – не только полезно. Поверьте, это замечательное приключение! 

Беречь душевное равновесие

Психологи заметили, что синдром эмоционального выгорания намного реже грозит людям, которые заботятся о своем здоровье. Правильное питание, спорт, прием витаминов, закаливание – все это способствует эмоциональной устойчивости. 

Если вы склонны «загонять себя» на работе и по жизни, позвольте себе такую малость — ежегодно проводить отпуск в Иордании. От нервного перенапряжения есть отличное средство — отдыхать еще до появления чувства усталости. Ибо, если оно уже возникло, на восстановление сил уйдет намного больше времени.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение