Мариборское Похорье: поправим здоровье в источниках и покатаемся на лыжах

Автор: Лана Кирш. Фото курорта Мариборское Похорье
15.12.2015 17:12

Курорт в Словении Мариборское Похорье  славится уникальным составом воды в горячих целебных источниках. А также близостью обустроенных горнолыжных трасс для зимнего отдыха – всего в 6 км от курорта. Так хорошо совместить приятное с полезным!

Мариборское Похорье

Точная диагностика и классическое оздоровление

Хотите рекомендаций от немецких специалистов? Они советуют Словению! Термоминеральная вода источников курорта Мариборское Похорье содержит хлорид натрия, серу, йод и флуориды – это соединение фтора чаще всего с кальцием или натрием. Такую удивительную составляющую обнаружили во время проведения химического анализа вод в Мюнхенском институте бальнеологии.

Теперь немецкие бальнеологи рекомендуют курорт людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, гинекологическими проблемами, нарушением обмена веществ в организме.

Плавание в такой воде благотворно воздействует на кожные покровы, органы дыхания, костно-мышечную систему и улучшает общее состояние организма.

Кроме того, в местном медицинском центре можно сделать диагностику всего организма и пройти курс реабилитации.

Сделайте заявку
на лечение

Для тонуса и здоровья спускаемся с гор

Несомненное достоинство курорта Мариборское Похорье  близость горно-лыжного сердца Словении Марибора. Расстояние в 6 километров туристы преодолевают всего за 10 минут.

Марибор расположен в Альпах, в 17 километрах от Австрийской границы и обладает огромными возможностями для занятий зимними видами спорта. Здесь более 30 лет проходит Кубок Мира по горным лыжам.

На этом курорте 25 обустроенных трас как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников. Те, кто не любит горные спуски, могут воспользоваться 20-километровой равнинной лыжней.

Фишка курорта – 7 км освещенных трасс. Одна из первых в Словении оборудована трасса для ночного катания. Ее признают самой длинной в Европе – 4,5 км, и ежегодно проводят на ней этап мирового женского чемпионата "Золотая лисица".

В Словении цены существенно ниже на зимний отдых, чем у ее альпийских соседей. Например, аренда сноуборд-доски на час обойдется в 9 евро, на день – 23 евро. Вечерняя 40-минутная поездка на «снежном» такси – 10 евро. Путешествие на гондольном подъемнике в оба конца тоже 10 евро.

Любуемся старинными замками и дегустируем вино

Марибор получил в 2000 году статус Альпийского города-курорта. И сегодня здесь не только катаются на лыжах, сноубордах и санях, но и наслаждаются памятниками многолетней истории.

Здесь можно прикоснуться к достопримечательностям с XII века. Среди них особо выделяется Мариборский замок XV века, Кафедральный собор XII века, вторая по степени древности в Европе синагога XIV века и здание муниципалитета в стиле Возрождения.

Кроме того, во время отдыха можно вкусить лучшее вино Словении со старейших европейских виноградников «Стара трта».

Как добраться:

Авиаперелет до Любляны – 122 км или до Загреба 110 км, далее трансфер 1 час 30 мин. Ближайший международный аэропорт – Грац (Австрия) – 40 км.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение