«C гор прямо в термальную воду»! – девиз курорта Бад-Кляйнкирххайм

Автор: Лана Кирш. Фото курорта Бад-Кляйнкирххайм
22.12.2015 17:42

Бад-Кляйнкирххайм расположен в Каринтии – самой южной провинции Австрии, которая граничит с Италией и Словенией. Курорт известен термальными источниками и любим горнолыжниками.

курорты австрии

Домашний уют и семейный отдых

В переводе с немецкого языка Бад-Кляйнкирххайм означает «Курорт у маленькой церкви». Действительно Бад-Кляйнкирххайм  небольшая деревушка на границе национального парка Норкберге на высоте 1100 метров над уровнем моря. Здесь камерная атмосфера, располагающая к семейному отдыху.

На курорте Бад-Кляйнкирххайм всего два термальных комплекса с водой от 28 С до 34 С Roemerbad и Kathrein Therme. Хотя есть еще уютные закрытые и открытые бассейны, массажные отделения, солярии, комнаты для ингаляций. Многие отели имеют собственные теплые бассейны и спа-процедуры. Вся вода на курорте обладает общеукрепляющими свойствами.

К слову, местные жители до сих пор бережно хранят в горах каменные ванны, сохранившиеся со Средних Веков. Они совершают к ним регулярные паломничества, и говорят, что купание в этих ваннах не только доставляет счастье, но и стимулирует долголетие.

Прикоснитесь к лыжне Франца Кламмера

Но самое главное зимой в Бад-Кляйнкирххайм – горные лыжи. Этот термальный курорт быстро приобрел популярность среди любителей зимних видов спорта благодаря множеству трасс с разным уровнем сложности, обилию крутых спусков и комфортной лыжни для «чайников». Также курорт славится достаточно продолжительным лыжным сезоном – с ноября по апрель.

Бад-Кляйнкирххайм – это одно из самых экологически чистых мест в Австрии с хорошей горнолыжной инфраструктурой. Здесь спуски подходят прямо к отелям, предусмотрено катание на санях, можно взять на прокат снегоход, к услугам большой ледовый каток. Основной девиз в Бад-Кляйнкирххайме – «с гор прямо в термальную воду...»

По уровню катания курорт подходит «середнячку». Здесь 32 подъемника и 90 км трасс, из которых две трети «красные». Но многие едут сюда чтобы прикоснуться к горнолыжному чуду легендарной трассе для скоростного спуска, носящей имя горнолыжника, олимпийского чемпиона Франца Кламмера, уроженца Бад-Кляйнкирххайма.

Это четырехкилометровое чудо начинается практически отвесным 70-градусным участком с небольшой пологой средней частью, переходящей в крутой и извилистый финиш.

Развлечений на курорте вдоволь

В вечернее время в Бад-Кляйнкирххайме работает множество баров, дискотек, проводятся различные шоу, а с 18.30 до половины первого ночи курсирует бесплатный автобус Apres-Ski.

Если есть желание прикоснуться к истории, отправляйтесь в Клагенфурт – столицу провинции. Буквально за час вы обойдете: городскую ратушу, фонтан Дракон, муниципальный театр, Ландхаус (здание парламента земли Каринтия), кафедральный собор, музей Диоцезан, дворец архиепископа. Это если не заходить внутрь.

Можно побывать в Музее горного дела, Минимундусе (здесь собраны макеты наиболее значительных построек со всего мира), обсерватории Кройцбергль, Дворце Магерэгг.

Рекомендуют старожилы побывать в монастырях и аббатствах провинции. Например, в районе Фризах находится Монастырь монахов-доминиканцев с великолепными произведениями искусства и распятием.

В Санкт-Пауль-им-Лаванталь расположено Аббатство ордена бенедиктинцев в романо-готическом стиле. Достоин визита и Кафедральный собор святого Гурка, в котором хранится много древнейших гобеленов и роскошных фресок.

Как добраться

Ближайший аэропорт к Бад-Кляйнкирххайм в 53-х километрах – это Клагенфурт. Трансфер из аэропорта до курорта около 25 евро. Можно добраться и из аэропорта Зальцбурга, который находится в 170 километрах.

По железной дороге доедете из Вены до Филлаха или Шпитталя, либо из Мюнхена до Шпитталя. А уж из Шпитталя и Филлаха на регулярном рейсовом автобусе доберетесь за 30 минут.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение