Стоунтерапия: энергия вулкана для гурманов массажа

Автор: Фото Depositphotos.com
15.04.2014 23:00

Для ленивого прозаседавшегося городского жителя массаж – одна из излюбленных релакс-процедур. Массаж змеями, массаж улитками, массаж серебряными ложками или с помощью ножей, кактусовый массаж и даже массаж шариками для гольфа. Чего только не придумали изощренные умы!

И все же стоунтерапия, утверждают гурманы массажа, самая неповторимая по ощущениям процедура.

С энергией вулкана

Стоун в переводе с английского – камень. Именно их «разбрасывают» на вашем теле во время стоунтерапии. Для массажа пригодны не все камни. Отбираются образцы исключительно вулканической породы. Их привозят в наши замороженные зимой города из тех мест, где активны вулканы: Индонезии, Перу, Гавайских островов, Аргентины.

В Японии и Китае стоунтерапию проводят с помощью ярко-зеленых рожденных вулканом жадеитов. Обычно это базальт, черная вулканическая порода, насыщенная различными минералами.

Вулканические камни медленно остывают благодаря пористой структуре. Поглощать и удерживать тепло – их природная особенность, которую и используют во время массажа. Все камни гладкие, приятные на ощупь. Наиболее ценны те, что отшлифованы ветром и водой. Они сохраняют в себе природную энергетику.

Роман с камнем

В арсенале массажиста около полусотни камней разных по форме, размеру и весу, каждому из них найдется место на карте вашего тела.

Предварительно вулканические булыжники разогревают в воде или специальной печи до 50 °С. Тело клиента и камни перед массажем смазывают маслом. Когда массажист выкладывает камни из печи на стол, его руки прогреваются. И перед манипуляцией камнями, массажист руками «знакомит» тело с температурой камней.

Начинается массаж. Специалист гладит горячими камнями спину, шею, ноги. Происходит глубокое прогревание – до 1,5-2 см. Эффект от каменного массажа сродни действию бани. Клиент начинает потеть, выводятся шлаки, происходит детоксикация организма.

Кроме того, глубокое прогревание расслабляет мышцы, улучшается кровообращение, мышцы получают усиленное питание. Так, стоунтерапия незаменимый помощник при остеохондрозе, артритах и артрозах. Она устраняет боли в спине и мышцах. Такая точечная термотерапия подходит тем, кому противопоказана баня или сауна.

Массаж камнями предполагает несколько видов воздействия: только горячими камнями, только холодными, контрастная камнетерапия. Последний метод с успехом применяют для борьбы с целлюлитом. Контакт тела с горячими камнями усиливает кровообращение, движение межклеточной жидкости и лимфы в тканях. При поглаживании разогретого тела холодным камнями происходит мощный дренаж: жиры и шлаки резко выбрасываются в кровь и затем «утилизируются» выделительной системой организма. Для холодного массажа используют благородный мрамор.

Под прессом

Стоунтерапия – это не только массаж камнями, но и прессотерапия. Горячие камни выкладываются на энергетически активные точки и воздействуют на них. Так можно добиться определенного терапевтического эффекта. Самые маленькие кладут на точки между пальцами ног, массивные – вдоль позвоночника, на ладони, зону ягодиц.

Сосуды расширяются, кожа краснеет. Так, местное кровообращение улучшается, обмен веществ активизируется. Кратковременный контакт с холодными камнями сужает сосуды, разгоняет застоявшуюся крови, повышает мышечный тонус.

Сеанс стоунтерпаии, включающий массаж и пресс, длится 90-100 минут. За это время работа вегетативной нервной системы улучшается, проходит усталость, укрепляется иммунная система, активизируются обменные процессы. Напряжение и стресс как рукой снимает. Словом, и жизнь хороша, и жить хорошо.

Генератор эндорфинов

Стоунтерапия противопоказана при воспалениях кожи или внутренних органов, онкологических заболеваниях, сахарном диабете, тромбофлебите, беременности, ОРЗ. А вот если вы только почувствовали первые признаки простуды, стоунтерапия может вернуть вас в форму.

Еще в древней Месопотамии этот метод использовали для исцеления простудившегося. Древние индейцы верили, что камни отбирают у человека всю плохую энергию. Японские монахи после аскетического приема пищи надевали теплый каменный пояс, чтобы замедлить процесс пищеварения и дольше чувствовать себя сытыми.

Сейчас же с помощью стоунтерапии успешно справляются с мышечными болями (в том числе и после напряженных тренировок), отеками, застоями, бессонницей, восстанавливаются после болезни или операции. Стоунтерапия «включает» генератор по выработке эндорфинов, вот почему после каменного массажа состояние замечательное: внутренний покой, легкость и радость.
 

Сделайте заявку
на лечение


insomnia cures 08.05.2014
Great items from you, man. I've bear in mind your stuff previous to and you are
simply extremely wonderful. I really like what you've acquired right here, certainly like what
you're stating and the best way wherein you assert it.
You're making it entertaining and you continue to care for to
keep it sensible. I cant wait to read much more from you.

That is actually a terrific website.

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение