Сиамский массаж избавит от насморка и снимет стресс

Автор: Алина Сом. Фото Depositphotos.com
05.12.2016 10:40

Один из самых приятных и полезных способов релаксации – это сиамский массаж! В специальные тканевые мешочки кладут 27 (!) разных трав, прогревают их паром и плавными движениями массируют тело. Всего после нескольких процедур проходит бессонница, усталость, стресс, а насморк отступит уже в первые минуты сеанса – ведь сам воздух становиться целебным.

массаж горячими травяными мешочками фото

Сиамский массаж травяными мешочками - привилегия королей Таиланда

Один из главных секретов сиамского массажа горячими травяными мешочками – аромат. Вдыхая целебные запахи разогретых трав, человек сразу же погружается в атмосферу спокойствия и расслабления. «Побочным» эффектом массажа является избавление от насморка, даже в самой запущенной форме.

Также сиамский массаж рекомендуется для снятия синдрома хронической усталости, удаления лишней жидкости из тканей, при бессоннице, гиподинамии и ослаблении иммунитета. В идеале он направлен на гармонизацию внутреннего состояния человека, снятие стресса и достижения полного расслабления. 

Раньше массаж горячими травяными мешочками могли позволить себе короли Сиама (старое название Таиланда). Только их придворные лекари знали уникальных состав трав для целебного сеанса, который назывался «король и королева». Некоторые травы добывались высоко в горах, в местах, известных только королевским врачам. 

Сейчас же состав трав в сиамском массаже может варьироваться по индивидуальным требованиям клиента. Но основу массажа горячими травяными мешочками все же составляют куркума, лайм, горный имбирь, камфора, пачули. 

Массаж горячими травяными мешочками работает как точечный массаж 

Представьте себе, мягкую, неторопливую походку кошки, которая аккуратно наступает только на одни подушечки лапок. «Хождение» мешочками с ароматными травами сродни походке кошки. Массажист при массаже горячими травяными мешочками неторопливо, равномерно распределяя силу, «топает» двумя мешочками сначала по спине, потом по рукам и ногам. Воздействие происходит строго по биологически активным точкам и меридианам организма. 

Как правило, сеанс сиамского массажа длится от 40 до 60 минут. Выполняется он двумя одноразовыми тканевыми мешочками. Перед процедурой их нагревают на пару. 

Очень часто сиамский массаж предлагают в комплексе с тайским. В Таиланде это почти неразделимые процедуры. Поэтому, многие европейские салоны приглашают к себе на работу именно массажистов из Таиланда, поскольку основам фитотерапии их учат с малых лет.

Массаж горячими травяными мешочками противопоказан тем, у кого есть аллергия на травы, людям с заболеваниями кожи в стадии обострения.

Лечение эндорфинами в сиамском массаже снимает стресс и усталость

Для устранения стресса и снятия усталости достаточно одного-двух сеансов сиамского массажа. Но для полного восстановления жизненного тонуса и максимальной активации защитных сил нужно 5-7 процедур.

При полном расслаблении (а при массаже горячими травяными мешочками это гарантировано) высвобождаются эндорфины, которые блокируют болевые импульсы и организм начинает самовосстанавливаться. 

Увеличивается приток крови, насыщенной полезными веществами, к нуждающимся органам и системам, ускоряется обмен веществ, из организма быстрее выводятся токсины. Повышается иммунитет и организм эффективнее противостоит болезням. После сиамского массажа появляется чувство легкости, бодрости и феноменальной энергии. 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение