Секреты тайского массажа во Франции и Тайланде

10.05.2008 02:49

Есть ли разница между тайским массажем, сделанном во Франции и в самом Тайланде? Своими впечатлениями с нами поделилась француженка украинского происхождения Лана Году. 

тайсуий массаж

Без эротики

Много лет интересуюсь тайским массажем. Когда-то давно, обучаясь в мединституте в Украине, я освоила это искусство. Это была специальная техника, при которой сначала нужно разогреть мышцы всего тела, потом нажимать пучками пальцев на биоактивные точки. Клиент должен был быть расслаблен и выбрать точки по своим ощущениям, с которыми и следовало работать массажисту.

Тайский массаж во Франции привел меня замешательство: это была расслабляющая поверхностная процедура со щедрой порцией масла. Жесты массажиста были плавными и даже эротичными. Он меня настолько возбудил, что я была готова отдаться ему, если бы не его прокуренное дыхание и не пахнущие смолой руки!

Но настоящий тайский массаж это… больно - узнала я со слов супруга, бывавшего в Таиланде неоднократно.

Подготовка к таинству

Мы с мужем Аланом совершили путешествие в Азию. Улетев из морозной зимы Франции, попали в горячее лето Таиланда.

Дорожка в массажный кабинет в СПА-центр отеля, где мы остановились, располагала к медитации: вокруг причудливые растения с запахом неведомых цветов, посреди - бассейны традиционными лотосами и золотыми рыбками и огромными вазами в центре, а в них - каскад водопадов, издающих умиротворяющее журчание.

Нас встретили улыбкой. Кстати, все местные жители искренне улыбаются и рады вам в любую минуту. Недаром Таиланд называют страной миллиона улыбок!

По традиции нас попросили разуться. Ведь здесь, в глуши острова, снимают обувь даже перед входом в магазин. И усадили в глубокие мягкие кресла. Затем предоставили на выбор пять разновидностей массажных масел. Попросили заполнить анкету. Она содержала вопросы о возрасте, заболеваниях, аллергии, а также пожелания в степени крепости массажа. Я выбрала лёгкую степень, а муж – среднюю. После чего нас угостили ледяным чаем на травах. В 36-градусную жару – это было то, что надо!

Только после чаепития две хрупкие массажистки пригласили следовать за ними. Прежде чем лечь на массажные столы, пришлось... переодеваться. Мадам – в белое кимоно, месье - в забавные голубые шортики.

И зазвучала релаксирующая музыка...

Массаж невидимки

Меня уложили лицом вниз и легкие руки начали тормошить мои пятки. Это было приятной неожиданностью для меня! А после двух «пробегов» я ощутила влажную теплую салфетку на моих стопах. Блаженство пронзило мое тело с ног до головы!

Тайки передвигались тихо, как кошки - абсолютно непонятно было, с какой стороны они становились, как запрыгивали на стол. Казалось, работают невидимки! Лишь дыхание выдавало, что работают люди. От них совершенно не было никакого запаха – ни пота, ни парфюма.

Но вдруг мне пришлось застонать: неострыми ногтями массажистка стала надавливать на точки. Боль была пронизывающей! Притом, у меня был легкий массаж, а у мужа средний – он кричал на соседнем столе! Правда, достаточно было сделать жест ногой или рукой и давление ослаблялось. Тайка понимала мои вздохи, жесты, спазмы мышц - мы как будто слились воедино. Я почувствовала то, о чем когда-то лишь читала: происходил обмен энергиями по меридианам и точкам, которые массажистка стимулировала нажатиями.

От пальцев ног массаж перетекал к голове, проработанные зоны укутывались в махровое полотенце. Массаж происходил прямо поверх кимоно пальцами, ладошками и даже локтями. Кстати, ароматное масло применялось лишь на лице и шее. А закончилось все… физкультурой.

Зеркальная поза

Такой техники я не встречала нигде. Это была специальная гимнастика-скрутка для позвонков грудного отдела и шеи. Она меня посадила, заложила мои руки за голову, сама села позади меня в таком же положении, только зеркально, то есть, спиной к моей спине. И очень мягко потянула мои руки так, что все позвонки с легким хрустом стали по местам!

Неожиданно боль прекратилась. Встав на ноги, я ощутила, будто лечу на парах, как пушинка!

После массажа нас с мужем усадили во все те же кресла и напоили уже горячим чаем. После СПА-центра мы долго прогуливались дорожками, где в бассейнах с вазами журчат водопады. Нам хотелось медитировать, чтобы задержаться в состоянии полноты душевных и физических сил!

Во Францию мы улетели с великолепным самочувствием, будто возродились вновь. А я  теперь он точно знаю, что такое традиционный тайский массаж!

Цена вопроса на Тайский массаж

Таиланд 8-22 евро

Франция 70-75 евро

Испания 60-70 евро



Ирина 06.12.2012
Будете в Паттайе, звоните. 0894050611. С удовольствием помогу!
Анна 20.11.2012
Подскажите, плизззззззззз, куда обращаться в Таиланде, чтобы получить качественный массаж? Ведь можно нарваться на аматоров или прохиндеев

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение