Балтийский янтарь по рецепту: солнечный камень лечит душу и эндокринную систему

Автор: Наталья Музыка. Фото ARZA
09.11.2016 08:11

Едва ли создатели Янтарной комнаты подозревали о том, какое медицинское чудо они сотворили, – доподлинно это неизвестно. Знатоки камней утверждают, что энергия янтаря способна восстанавливать ослабленную энергетику человека, приводить в чувство эндокринную систему и даже обновлять нервную и мышечную ткани... 

лечение янтарем щитовидной железы фото

Фитотерапия… янтарем

В разные времена люди использовали целебные свойства янтаря. Носили бусы и браслеты из «солнечного камня», принимали янтарный порошок и настойки на его основе, делали янтарные клизмы и массажи крупными образцами желтой смолы.

Действительно, янтарь – это смола, органогенное образование, самые большие залежи которого находятся на территории Калининградской области, а также имеются в западной части Украины, в Румынии, Канаде, Мексике, на Сицилии и на побережье прибалтийских стран.

Учеными установлено, что источником янтаря являются сосновые деревья рода Pinus, которые росли на земле много миллионов лет назад. Выделяемая их стволами смола и превратилась в «солнечный камень». 

И если учесть, что янтарь – продукт эволюции растительного покрова Земли, то и лечение янтарем – это не что иное, как фитотерапия.

Интересно, что из янтаря готовят даже чай! Янтарный чай повышает иммунитет, ощелачивает, очищает, восстанавливает ткани и функции органов. Его можно пить и горячим и холодным.

У кого в крови течет янтарь?

Особая ценность янтаря заключена в его кислоте. Янтарная кислота точно определяет нездоровые клетки, проникает в них и регенерирует. Сначала ее обнаружили в камне и только потом в организме человека, потому вещество, определенное как янтарная кислота, есть в каждом из нас. А прибалты шутят, что янтарь течет в крови каждого литовца или латыша. 

янтарная кислота лечение фотоЯнтарная кислота повышает работоспособность и умственную активность, восстанавливает защитные силы организма, помогает сконцентрироваться; замедляет процессы старения в организме, отрезвляет в буквальном смысле слова.

В медицинской практике янтарную кислоту и ее соли применяют в качестве мочегонных, слабительных, антисклеротических, противоанемических и антацидных препаратов.

Сегодня уже доказано, что воздействие янтаря и янтарной кислоты улучшает кровообращение, стимулирует метаболические процессы в тканях, кислородный обмен и тканевое дыхание, укрепляет стенки сосудов, нормализует функции эндокринной и нервной систем; активизирует иммунные процессы, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям; очищает организм от различных токсических веществ и свободных радикалов, выравнивает энергетические процессы в организме человека. Кроме того, янтарь является великолепным природным антиоксидантом.

Современная медицина выделяет ряд показаний для лечение янтарем:

•    заболевания органов желудочно-кишечного тракта; 
•    желчнокаменная болезнь, жировая дистрофия и цирроз печени; 
•    при комплексном лечении желчнокаменной болезни; 
•    сахарный диабет 2-го типа, зоб;
•    бронхиальная астма;
•    сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, профилактика ишемической болезни, варикозное расширение вен;
•    мастопатия, урологические и гинекологические заболевания;
•    заболевания суставов и позвоночника; 
•    токсикоз у беременных, состояние после химио- и радиотерапии, отравления, алкогольная зависимость;
•    невроз, депрессия;
•    целлюлит.

Сделайте заявку
на лечение

Терапия «солнечным камнем»

Янтаротерапия – новый запантентованный  метод лечения, у которого появляется все больше приверженцев.

Терапия янтарем и разнообразие способов применения янтаря просто поражает воображение. Янтарь в виде порошка и настоек, а также янтарную кислоту принимают внутрь. Мазь, пудра и янтарное масло используют для наружного применения. А еще янтарные аппликации, янтарная акупунктура и «янтарная дорожка», воздействующая на весь организм через стопы. Для массажа используют крупные полированные фракции и массажеры из «солнечного камня». 

янтарная ванна фото

В янтарной комнате человек оздоравливается, не прилагая никаких усилий. Сидишь, дышишь – и исцеляешься. Эта комната – целый мини-завод по производству отрицательно заряженных ионов со «стахановскими» показателями: более 6000 ионов на 1 см3/сек. Для сравнения: в жилых помещениях количество ионов не превышает 100-200 на 1 см3. Отрицательно заряженные ионы (анионы) стимулируют обмен веществ, восстанавливают работоспособность, дарят бодрость, усиливают окислительно-восстановительные реакции. 

Анионы, попадая в организм, способствуют активному синтезу аденозинтрифосфата (АТФ) – универсального источника энергии для всех биохимических процессов. Такая энергетическая атака запускает механизм восстановления всех систем и органов. В природе отрицательно заряженными ионами богаты места возле водопадов, в горах, в лесных массивах.

Кроме того, в янтарной комнате и радиационный фон в десятки раз здоровее, чем в обычных помещениях.

Янтарная ванна представляет собой монолитную плиту из мрамора, усыпанную мелким янтарем, которую подогревают до температуры тела. В такой «колючей» ванне происходит «янтарная» атака с двух сторон. Человек и дышит в благоприятной среде, и контактирует с «солнечными камнями». Целебное воздействие оказывается одновременно на огромное количество биологически активных точек.

Эту же способность янтаря – увеличивать отдачу свободных электронов при нагревании – используют в различных изделиях, предназначенных для пассивного массажа: янтарные пояса и наколенники, янтарные матрацы и коврики. Свободные электроны обеспечивают нормальный метаболизм в клетках организма.

Одним из самых эффективных способов лечения считается поверхностный массаж янтарной пудрой биологически активных точек, отвечающих за работу того или иного органа.

Не всякий янтарь лечебный

Месторождений окаменевшей смолы доисторических деревьев довольно много на планете. Однако именно балтийский янтарь обладает наилучшими целебными свойствами, поскольку является смолой особого вида сосны. В янтаре из других месторождений ценной кислоты совсем мало либо вовсе нет. Это связано с породой дерева, из которой получился солнечный камень. Исследования проводились в калининградском Институте янтаря. 

Если вы решили оздоровить щитовидную железу, носите нить из необработанного камня. Для структурирования питьевой воды и для настоек также надо использовать крошку из нешлифованных камней. Настоящее янтарное масло пахнет… кожей, а не ванилью. А если вы используете янтарную пудру, то светлые и мелкого помола образцы дадут наилучший результат.

Литовские производители знают толк в янтаре, который идет на медицинские нужды. Снабжают спа-центры Балтии солнечным материалом. Потому рекомендуем профессионалов в этой сфере. 

Сделайте заявку
на лечение

ARZA фото 1

Купить 'эксклюзивные украшения, косметику и янтарь для спа-процедур и лечения можно у литовского производителя ARZA.

Галлерея в facebook https://www.facebook.com/arzagallery/


Проконсультироваться у врача, пройти тренинг по янтарным спа-технологиям и омолаживающим процедурам 

Виктор Дюндик, руководитель центра Beauty PANACEJA, Рига

Email: doctorvid@inbox.lv

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение