Аюрведический массаж «третьего глаза» от депрессии и гипертонии

Автор: Алина Сом. Фото Depositphotos.com
23.09.2016 09:58

Полностью расслабиться, избавиться от стресса, бессонницы, депрессии можно с помощью теплой струйки масла, непрерывно льющейся на лоб. Именно так проходит аюрведический массаж «третьего глаза» или, широдхара, что переводится с санскрита как «поток к голове». Кроме всего прочего, широдхара заметно разглаживает морщины на лице, оздоравливает кожу и волосы.

Аюрведический массаж лица

Избавление от «мусора» в голове

Массаж «третьего глаза» – один из самых популярных в аюрведической медицине. По легенде, его придумали древние тибетские монахи. Ведь именно на лбу, чуть выше межбровья находится чакра (Аджна-чакра), открывающая глубокое познание мира и человеческого организма. Третий глаз запечатлен на лицах у многих буддийский богов. Почему бы и нам не приоткрыть тайну самопознания и самоисцеления с помощью широдхары

Массаж «третьего глаза» не только помогает справиться со стрессами и нервным напряжением, он отлично борется с гипертонией и мигренями, полезен при различных заболеваниях глаз и неврозах. Широдхару часто прописывают при болезни Паркинсона, так как она значительно ослабляет симптомы недуга. 

Человек во время массажа настолько отключается от всей мирской суеты, что происходит полное освобождение сознания от накопившегося «информационного хлама». Ощущается обновление и полный релакс.

Кстати, не рекомендуется делать такой массаж беременным, людям с аллергией на масла, тем, кто имеет опухоли или серьезные психические расстройства. 

Сначала умасливают тело

«Побочный эффект» от широдхары – идеальное лицо и здоровые волосы. Ведь благодаря специальному маслу, которое используется для массажа, полноценно питаются корни волос и кожа. Разглаживаются мелкие морщины, а глубокие становятся менее заметными. 

Чтобы максимально подготовить тело к восприятию широдхары вначале делают другой известный аюрведический массаж Абхьянга. 

Это масляный массаж всего тела, шеи и головы. Ведь в переводе «Абхьянга» означает умащение. Тщательно массируется каждый палец на руках и ногах, каждая мышца. Как правило, такой массаж делают в 4 руки. Тело после абхьянги становится ватным – наступает полное расслабление. 

И только потом приступают к массажу «третьего глаза». Кушетка, на которой происходит процесс, как правило, изготовлена из цельного дерева. По бокам есть желобки, куда стекают остатки масла. Так, что на теле и голове останется ровно столько масла, сколько нужно для идеального сеанса исцеления.

Два часа полного релакса и открытия чакры

Глаза при массаже закрыты – на них часто кладут ватные спонжики, смоченные в розовой или огуречной воде. Над головой подвешивают специальную бамбуковую или медную чашу с отверстием посредине, из которого спускается веревочка (для лучшего течения масла). В чашу добавляют масло, смешанное с водой и молоком. И исцеляющая жидкость начинает литься на лоб. В идеале она должна быть теплой – как температура тела.

Для массажа «третьего глаза» чаще всего используется кунжутное масло. Самое популярное в Аюрведе. Оно прекрасно впитывается кожей и пополняет ее полезными витаминами и микроэлементами. Также используют миндальное, рапсовое, подсолнечное масла. 

Жидкость, льющаяся на область межбровья и попадающая на энергетический канал, оказывает сильное стимулирующие воздействие на нервную систему. Через несколько минут после начала процедуры мозг начинает вырабатывать гормон удовлетворения – серотонин. Тело впадает во что-то наподобие транса. Ощущается неимоверная легкость, отходят на второй план все проблемы и невзгоды, возникает чувство полного растворения в пространстве и времени. 

Процедура длится около 2-х часов. Для достижения лечебного эффекта необходимо 7-10 сеансов. А для оздоровления иногда достаточно и одного.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение