Аромашатер Капралова - целебное пространство для детокса

Автор: Людмила Волок. Фото «Центр Капралова»
24.07.2017 10:00

Традиционные оздоровительные ритуалы во многих культурах мира используют благотворное воздействие влажного тепла, зачастую в комплексе с ароматами трав. На основе лучших банных традиций известный реабилитолог Сергей Капралов создал авторскую методику для детокса и оздоровления, с применением особого ингаляционного пространства – аромашатра.

Аромошташер Фото

Прощайте, токсины!

Славянские и турецкие бани, тайская травяная сауна давно известны своим исцеляющим действием. Баня помогает очистить организм от токсинов, повысить иммунитет, улучшить обмен веществ. 

А представляете, если совместить тепловые процедуры с применением трав?! Это не только ароматно-вкусно. Оздоровительный эффект процедуры возрастает в несколько раз, при этом гармонично воздействует на все системы и органы человека.

Уникальный комплекс процедур изобрел наш эксперт Сергей Капралов – академик и доктор наук СПА реабилитации Мировой Медицинской Академии. Называется она – «Детокс в аромашатре». Спортивные клубы, которые не имеют достаточного места для сауны и спа-зоны, начинают активно использовать данную методику. 

Почему шатер? Это переносная «мини-баня», небольшая парилка с креслом внутри, или деревянная бочка, – словом, небольшая конструкция для парения, в которой голова человека остается снаружи и он может комфортно дышать. Удобна она также тем, что пар в ней можно пропустить через травы, в отличие от обычной бани. 

Набор трав может быть разным – для удовольствия или лечения – зависит от желания пациента или поставленных реабилитологом задач.

Температура в целебном пространстве аромашатра комфортная, тело прогревается деликатно, в щадящем режиме. Однако этого тепла вполне достаточно и для ингаляционного эффекта, и для подготовки кожи и мышц к дальнейшим ритуалам. 

Именно в аромашатре запускается программа общей детоксикации организма. Следующие ритуалы еще больше усиливают это действие.  

Центра Капралова Фото й

Чистим тело изнутри

Слово «детокс» - такое модное сегодня! Да, специалисты во всем мире заговорили о том, что для лучшего лечебного эффекта организм надо очищать от шлаков и токсинов, а не пичкать таблетками! Вот и в комплекс процедур от Сергея Капралова входит детоксикация. Однако, обо всем по прядку.

Сделайте заявку
на лечение

Этап 1. Встреча с чаем

В программе «Детокс в аромашатре» важна каждая деталь. Ведь конечная цель ее – не просто оздоровить человека, а сделать его счастливым! Поэтому, меня встретили очень тепло и радушно. Пока переодевалась в халат, мне подали травяной чай. Душистый напиток имел потогонный эффект и состоял из малины, бузины и липы и других трав. Тем временем, маэстро Капралов очень деликатно уточнил все нюансы по здоровью, имею ли противопоказания, и объяснил суть программы. 

Этап 2. Промасливание

Это очень важный этап. У большинства людей кожа пересушенная. А сухой коже гораздо сложнее избавляться от шлаков. Масло делает ее эластичной, мягкой, расслабленной. 

Меня уложили на теплый стол и щедро смазали теплым маслом из виноградных косточек. Нечто подобное есть в индийской Аюрведе. Однако известный реабилитолог применяет особую технику. 

Под техничными движениями и теплотой масла тело моментально расслабляется, напряжение снимается. Начинаешь ощущать, что вот-вот полетишь… Встаю и перехожу в конструкцию с названием «шатер».

Этап 3. Прогрев и массаж стоп

В «мини-бане» уже подготовлена ванночка для ног с травяным отваром. Окончательно расслабляюсь. Поры промасленного тела открываются долго. Но в этой парилке сидеть вполне комфортно, к тому же, аромат очень приятный. 
Минут через 10 подошел массажист и приоткрыл дверцу парилки. Непосредственно в шатре он начал делать массаж стоп… Нужно ли высказывать эмоции?! Очень рекомендую попробовать! 

Чувствую, что совсем распарилась. Иду в душ, чтобы, как заверяет автор методики, смыть первую порцию токсинов. И снова я в уютном кресле, мне подают чашечку потогонного чая.

Этап 4. Пилинг не только для гладкости кожи

А теперь любимая процедура тех, кто старается сбросить лишние сантиметры – пилинг! И он тоже непростой: ороговевший слой эпидермиса снимают специальной смесью из… сахара, масла и трав. Кроме того, что кожа после него становится как у младенца, такой насыщенный травами состав помогает порам лучше раскрыться для следующего прогрева.

Как вы догадались – я снова иду в парильный шатер вся покрытая травами. В этот раз моя кожа потеет лучше и быстрее. 
После приятнейшего прохладного душа опять отдыхаю. На этот раз новый чай – витаминный.

Этап 5. В медово-травяной глазури

Теперь мое тело ждет заключительный ритуал, который по задумке автора призван насытить обновленную, эластичную кожу полезными веществами. Медовый массаж с другим составом трав, который должен смягчить кожу, придать ей бархатистость. 

…И меня «запеленали» в большой лист пленки, как младенца, укрыли одеялами… Наслаждаюсь этим неожиданным состоянием и начинаю проваливаться в сон. Нежный массаж лица и кожи головы превращают эти 20 минут в настоящее блаженство!

И снова – душ, и снова – чаепитие. На этот раз бодрящий чай с медом и сухофруктами.

Завершилась программа «Аромашатер» релакс-массажем. Всего по времени спа-процедура заняла почти три часа. Прекрасные три часа в жизни!..

Обновленному телу чуждо уныние 

Испытать такое блаженство хочется снова и снова. И, о чудо, оздоравливающий комплекс «Детокс в аромашатре» не только можно, но и нужно, применять еженедельно. Если при этом человек ведет здоровый образ жизни, то очень скоро станут заметны поразительные результаты – как снаружи, так и внутри. 

«Высокая результативность методики основана, прежде всего, на глубокой очистке организма от токсинов, благодаря комплексному воздействию тщательно подобранных процедур, тепла, ингаляций и трав, – объясняет автор методики Сергей Капралов. – Видимый эффект наступает быстро: кожа подтягивается, становится упругой, обретает свежий, более молодой вид, выравниваются контуры тела, исчезает «апельсиновая корка». 

Но главное – улучшается общее самочувствие, человек становится бодрее и энергичнее. А еще выравнивается его психоэмоциональное состояние, проходит депрессия. И это очевидно: обновленному телу чуждо уныние. Поистине, действие аромашатра целительно и для тела, и для души!»

Авторы методики «Детокс в аромашатре»:

Школа Капралова Фото

Сергей Капралов 

Кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, академик и доктор наук СПА-реабилитации Мировой Медицинской Академии, докладчик более 280 научных, SPA-реабилитационных, банных и Wellness-конференций

Валерий Кирилюк

Руководитель направления «Бани мира в SPA и реабилитации» в медицинском центре «Центр Капралова». SPA-мастер высшей категории, Банный SPA-реабилитолог. Победитель по классическому массажу в Санкт-Петербурге. Абсолютный победитель I чемпионата Восточного региона Украины и абсолютный победитель II чемпионата Украины по SРА-массажу

Контакты 

«Центр Капралова»
+38 067-967-76-97 (Viber, WhatsApp); 
+38 093-651-36-45 
+38 095-454-33-34 
kapralov.kiev@gmail.com

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение