Кровь, кислота и сало – все для омолаживания кожи рук

27.10.2014 23:00

Руки женщины могут рассказать о ней больше, чем она хотела бы: и о роде занятий, и об образе жизни, и о возрасте. Здоровью кожи рук порой уделяют несправедливо мало времени, а ведь она подвергается агрессивному воздействию окружающей среды более других. Однако современные рецепты красоты позволяют скрыть явное от посторонних глаз. При должном уходе кожа рук, как и кожа лица или зоны декольте, может выглядеть молодой и здоровой.

Поп-звезда дала имя комплексу процедур

Кожа рук нежная и тонкая. В ней не так много сальных желез, которые создают защитную пленку и поддерживают необходимый режим влажности. А при повышенной сухости руки шелушатся, краснеют, трескаются, покрываются морщинами.

Самый большой враг молодости кожи ваших рук – это солнце. Модному загару сопутствует солнечный «удар» по коже. Излишняя порция ультрафиолета разрушает коллаген, и кожа утрачивает эластичность и упругость. Солнце создает идеальные условия для образования свободных радикалов, которые и «рисуют» паутину морщин на вашей коже и способствуют появлению пигментных пятен на ее поверхности.

Мороз тоже настоящее испытание для рук. Под действием низких температур капилляры сжимаются, нарушается кровоснабжение и нормальное питание тканей в кисти.

Руки все время на передовой, им приходится контактировать с вредными бытовыми смесями: средствами для мытья посуды и стиральными порошками, которые разрушают водно-липидный баланс кожи и обезвоживают ее. Ближе к менопаузе в организме женщины снижается уровень эстрогенов и биологическое старение накатывает, как лавина. Кожа утрачивает нормальный уровень влажности, прежнюю жировую прослойку, мышцы теряют тонус.

Знаменитая поп-звезда Мадонна довела до совершенства свою фигуру, поддерживает молодость кожи лица и зоны декольте. И только руки красноречиво напоминают о возрасте. Чтобы не пугать поклонников, на публике она обычно появляется в перчатках. Однако женщины, столкнувшиеся с теми же проблемами, вовсе не хотят следовать примеру поп-звезды. И рынок услуг отреагировал на спрос: количество омолаживающих процедур для кожи рук с каждым годом растет.

«Перчатки Мадонны» — именно такое негласное название получило целое направление в современной косметологии. Как несложно догадаться, речь о любых возможных методах вернуть коже рук гладкость и ровный тон. Чтобы не пришлось, как нашей любимице Мадонне, прятать увядшие кисти от любопытных глаз.

«МЧС» для кожи рук

В арсенале современных салонов красоты несколько десятков манипуляций и процедур, способных вернуть вашим ручкам прежний вид. Расскажем о самых популярных и эффективных.

Плазмолифтинг – это омоложение собственной кровью, инновационная процедура, с помощью которой без скальпеля хирурга можно убрать возрастные изменения кожи. Для проведения такого лифтинга используется плазма с высокой концентрацией тромбоцитов, полученная из крови пациента. Подготовленная жидкость вводится в проблемные участки кожи рук с помощью специального аппарата.

Тромбоцитарная плазма творит чудо. Клетки обновляются, начинают вырабатывать гиалуроновую кислоту и коллаген. Кожа «работает» с новой силой, как несколько лет назад: очертания рук становятся нежными и плавными, овал лица принимает правильный контур, под действием чудодейственного эликсира морщины разглаживаются, исчезают рубцы, стрии. Методика абсолютно безопасна, не вызывает аллергических реакций и других побочных эффектов. Процедура дает мгновенные и долгосрочные результаты, подтяжка держится около года.

Липофилинг – «салотерапия». Липофилинг помогает спрятать выступающие на тыльной стороне ладони вены. Для коррекции используют собственный жир пациента.

Сначала под местной анестезией его «добывают» через проколы в области бедер и живота. Жировые ткани обрабатывают в центрифуге и в микродозах вводят в кожу рук. Жир имеет свойство рассасываться, поэтому эту процедуру необходимо повторять через год для закрепления «гладкого» эффекта.

Биоревитализация – красота из кислоты. Это курс инъекций гиалуроновой кислоты в поверхностную дерму. Волшебная кислота способна удерживать до 1000 молекул воды, она регулирует синтез коллагена и обеспечивает кожу запасом эластичности и упругости. Гиалуроновая кислота на глазах восстанавливает водный баланс кожи, эффект заметен после первой же процедуры.

Гиалуронка – не чужеродная жидкость для человеческого организма, он и сам вырабатывает ее до определенного возраста. Благодаря такой «прививке» организм запускает природные механизмы и клетки начинают активно вырабатывать коллаген и собственную гиалуроновую кислоту. Кроме того, эта кислота обладает выраженными антиоксидантными и регенерирующими свойствами, создает уникальный биостимулирующий и лифтинговый эффект. Кожа рук после биоревитализации обретает новую молодость. Курс необходимо повторять 1 раз в году.  

Мезотерапия – витамины в микродозах. Это метод омоложения с помощью неглубоких уколов. В кожу кисти вводят коктейли из витаминов, лечебных экстрактов, гомеопатических препаратов, питательных веществ в микродозах. Местное кровообращение усиливается, обменные процессы оживляются, и начинается обновление клеток. Мезотерапия кистей рук возвращает коже утраченную свежесть и эластичность. Повторный курс назначают через 6-18 месяцев.

Химический пилинг – обновление ожогом. Это популярная процедура омолаживания кожи рук. В основе метода – химический ожог верхнего слоя кожи гликолевой, молочной, салициловой, тартаровой кислотой или ретиноидами. Процедура болезненная: кислота щиплет. Несколько дней после химического пилинга руки выглядят как после ожога, а потом еще около месяца кожа шелушится. В результате верхний слой эпидермиса обновляется, синтез коллагена улучшается, водно-липидный баланс кожи восстанавливается.

Химический пилинг устраняет пигментацию и морщины, разглаживает кожу, улучшая ее цвет. Эффект от этой процедуры долгоиграющий, главное – пилинг не вызывает привыкания.

Механический пилинг – шлифовка оксидом магния. Косметолог шлифует кожу рук, как ювелир алмаз. Во время пилинга распыляются микроскопические частицы кристалла оксида магния, которые аккуратно срезают верхний слой ороговевших клеток. Степень воздействия на кожу можно регулировать, и при глубоком пилинге выравнивать поверхность кожи. После удаления поверхностных слоев эпидермиса улучшается местное кровообращение и питание тканей, включаются метаболические процессы, вырабатывается коллаген.

Парафинотерапия – сауна для рук. Под теплой парафиновой пленкой (около 55 градусов) создается так называемый эффект сауны, кожа получает здоровый заряд влаги, увлажняется и омолаживается. За счет улучшения микроциркуляции крови заживают раны и исчезают рубцы. Косметологи рекомендуют баловать кожу рук парафиновой сауной 1 раз в месяц.

Читайте полную версию статьи в нашем журнале...

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение