/, Новости/Офтальмологический санаторий: лечение глаз… минеральной водой

Офтальмологический санаторий: лечение глаз… минеральной водой

2018-07-24T17:53:21+00:00 13.01.2017|

Что такое офтальмологический санаторий? Глазные болезни с большим успехом можно вылечить, если делать орошение глаз… минеральной водой. Целебным источникам поддаются конъюнктивит, синдром «сухого глаза», ячмень, ретинопатия, блефарит, начинающаяся катаракта и даже глаукома. Процедуры орошения глаз, глазного яблока и век различными по составу минеральными водами официально признаны в Австрии как метод лечения глаз.

Офтальмологический санаторий: лечение глаз минеральной водой. Курорт Бад Халль в Австрии. Фото

Лечение конъюктивита бромно-кремниевой водой

Для лечения глазных болезней все офтальмологические санатории используют природную минеральную воду. К примеру, на австрийском курорте Бад Халль для орошения глаз используют йодистую воду. Замечательный эффект оказывает и серебросодержащая вода.

Бромно-кремниевая минеральная вода, в которой есть бром, фтор и много других жизненно важных микроэлементов, обладает высокой активностью и уникальными свойствами: она снимает воспаления и заживляет микротравмы. Для процедуры орошения глаз ее разводят с лечебной йодо-бромной водой. Углекисло-сероводородно-гидрокарбонатно-натриевая минералка укрепляет капилляры, усиливает кровоснабжение конъюнктивы глаза, ускоряет окислительно-восстановительные процессы.

Приезжают в офтальмологический санаторий промыть глаза и те, кто подолгу работает за компьютером. Орошение глаз может вылечить синдром сухого глаза, оно же применяется для профилактики развития синдрома сухого глаза.

Искусственная слеза отменяется — орошение глаз применяется

В офтальмологическом санатории во время процедуры лечения глаз пациенты плачут. Не удивляйтесь: когда на специальном аппарате проводят орошение глаз — слизистой век и глазного яблока, раствор солей заставляет активнее работать слезную железу. Как результат — обильное слезотечение. Это, можно сказать, лечебные слезы. Они растворяют слизь и просто смывают ее, а вместе с ней — чешуйки и корочки с век. При орошении глаз минеральной водой учащается рефлекторное мигание, что также помогает конъюнктивальному мешку быстрее очищаться.

Орошение глаз минеральной водой — незаменимая процедура для послеоперационных больных. Эта терапия поможет также замедлить развивающуюся катаракту, окажет благотворное действие при поражениях роговицы глаз. Лечение глазных болезней в офтальмологическом санатории длится 5 минут, на курс понадобится 12-15 процедур. Вместе с орошением глаз применяют и ванночки для глаз. Ионы минеральной воды воздействуют непосредственно на слизистую оболочку глаз, проникают к очагу воспаления и начинают с ним бороться.

Без «песка» в глазах или как вылечить синдром сухого глаза

Приезжают в офтальмологический санаторий промыть глаза и те, кто подолгу работает за компьютером. Орошение глаз может вылечить синдром сухого глаза, оно же применяется для профилактики развития синдрома сухого глаза. Проблема утомленных глаз решается всего одну неделю по 5 минут в день на процедуру. Результат орошения глаз минеральной водой на курорте Бад Халль, как говорится, на лице: исчезают отеки, светобоязнь, ощущение жжения, «песка» в глазах.

Алина Сом. Фото курорта Бад Халль

Сделайте заявку на лечение



Поделиться