Удивительное будущее Wellness индустрии предрекает эксперт Прем Джагияси

Автор: Фото http://drprem.com
29.03.2017 09:00

За последние годы Велнес индустрия, индустрия красоты и здоровья по праву заняла одно из главных мест в жизни человека. Это уже не просто процедуры, направленные на обновление и восстановление организма, – это стиль жизни, позволяющий чувствовать себя полным сил и энергии в любом возрасте. А совершенству, как известно, нет предела. Свое мнение высказал эксперт по лечебному туризму с мировым именем Прем Джагияси.

Велнес индустрия Фото

Это подтвердил очередной Global Wellness Summit (GWS), который собрал более пятисот экспертов из 46 стран мира в австрийском Кицбюэле. Топ-менеджеры, руководители ведущих мировых SPA и салонов красоты, фитнес-центров, диетологи, разработчики новых технологий в медицине и архитектуре не просто поделились опытом и высказали свое авторитетное мнение. Были определены топ-оздоровительные тенденции, которые будут формировать будущее Велнес индустрии, индустрии здоровья как в 2017 году, так и в ближайшие годы.

Исследователи, чей труд был представлен на Глобальном оздоровительном саммите (GWS), посвятили много времени изучению оздоровительных тенденций. Они предусмотрели революционные концепции, которые будут способствовать росту оздоровительного рынка, принося приятные сюрпризы для потребителей.

Эксперт д-р Прем Джагияси

Всемирно известный консультант по медицинскому туризму, эксперт Глобального рынка медицинского туризма, признанный и удостоенный наград стратегический лидер, спикер.

Доктор Джагияси является автором «Путеводителя по медицинскому и оздоровительному туризму». Является спикером многочисленных конгрессов и конференций, а также корпоративных семинаров в более 45 странах.

Более 150 международных организаций воспользовались его опытом для повышения квалификации специалистов, получили консультации и услуги по управлению брендом.

Велнес индустрия фото 2

http://drprem.com

1. Это не просто сауна

В первую очередь в Велнес индустрии обновление ожидает такая традиционная для любой спа-зоны составляющая – сауна. Традиция сауны, которая насчитывает 2000 лет, получит радикальные изменения за счет высоко результативных мероприятий под названием «Сауна Aufguss». В ближайшие годы мы сможем стать свидетелями шоу Сауна мастеров, в которых будет отображены театральные постановки, музыкальные программы и ритуалы с полотенцами. Внимание будет сосредоточено на амфитеатре сауны, вмещающем 50-300 человек для общего потения во имя здоровья.

Кроме того, сами помещения и камеры саун будут построены на своеобразных и, тем не менее, удивительных архитектурных концепциях, не жертвуя эстетическим элементом. К примеру, сауны, плавающие на озерах или свисающие с художественно оформленных мостов, будут вступать в новую эру.

2. Подчеркнутость велнес архитектуры

Кроме того, уникальным дизайном будут отличаться «здания здоровья». Архитекторы, принимавшие участие в Саммите, высказались о моральной и социальной ответственности коллег во время проектирования жилища людей. В частности, они должны предусматривать зеленые зоны как вокруг зданий, так и на них самих.

Что касается зеленого дизайна для курортов и отелей, то специалисты рекомендовали высаживать большое количество растений, чтобы удалить смертельные токсины из воздуха. А стены здания покрывать растительностью, из которой изготавливают биотопливо для генерации чистой энергии. 

Не обошлось без АйТи-технологий в этом вопросе: на рынке уже представлено мобильное приложение, с помощью которого можно отметить "больное здание" или получить сообщение на телефон об этом. Также в этом приложении будут доступны более 100 критериев для сертификации здания. Сюда входят такие понятия, как вентиляция, механизмы освещения, наличие органолептической мебели, которая поддерживает хорошее самочувствие человека.

3. Оценка молчания

Шум есть везде, даже в кармане. Не забывайте, какой небольшой андроид-инструмент вы носите днем и ночью в кармане! Время летит быстро, и теперь мы понимаем, что "молчание – золото". Пребывание вне шума хотя бы в течение нескольких часов в день уменьшает стресс и улучшает фокусировку внимания.

Оздоровительные и спа-центры и, конечно, курорты будут оснащены превосходными акустическими системами для минимизации шума. В новую концепцию молчания войдет также понятие отказа от мобильных и интернет-устройств во время пребывания на оздоровительном курорте. Действительно, следует иногда ограждать себя от смартфонов и компьютеров, поскольку большинство нарушений генерируются из этих, казалось бы, безвредных устройств.

Кроме того, «молчаливые» центры будут предлагать бесшумную деятельность, в том числе, приготовление еды, и даже молчаливые услуги! Другими словами, не позволят просочиться и йоты внешнему шуму.

программы Wellness фото

4. Искусство и творчество займут центральное место

Тенденция развития оздоровительных центров говорит о все растущей заинтересованности рынка в предметах искусства и творчества. Новое понимание не будет ограничено смыслом «наслаждаться искусством», но и в собственном творчестве клиента. Например, участие в художественных мастер-классах, певческих группах или других формах творчества.

Исследования показали, что искусство и творчество очень положительно влияют на мозг и помогают в снижении стресса, депрессии и тревоги. Люди, которые соприкасаются с творчеством, как правило, живут дольше.

Культура станет тесно связана с оздоровлением и ляжет в основу спа-философии в Велнес индустрии: велнес-курорты и гостиницы должны будут устраивать в программах Wellness музыкальные и танцевальные программы, делать мастер-классы по рисованию и другим активностям для повышения творческого потенциала.

5. Переосознание красоты в Велнес индустрии

Велнесс и красота идут рука об руку в Велнес индустрии. В этом нет сомнений! Люди стремятся хорошо выглядеть, желают хорошо себя чувствовать, поэтому вносят большой вклад в свое физическое, психическое и духовное здоровье. Современная тенденция говорит о том, что красота должна исходить изнутри.

Что изменится в понимании красоты в ближайшее время? Режим красоты новой эры будет больше ориентирован на практике йоги, медитаций и других тренингах, основанных на балансе духовных и телесных потребностей в велнес программах. Также свое должное внимание получит нутрициология – биодобавок и травяных препаратов, направленных на поддержание здоровья. В косметике, которую используют велнес-центры и салоны красоты, также все больше будут использоваться космоцевтические средства на натуральном сырье.   

Новое понимание красоты в Велнес инустрии – это психическое и физическое благополучие гостя, вместо его беспокойства и ночных страданий о своем лишнем весе.

6. Wellness-практики для душевного равновесия

ВОЗ прогнозирует, что к 2030 году депрессия станет самым высоким риском для здоровья по всему земному шару, превосходя проблему ожирения. Таким образом, основное внимание будет уделяться программам Wellness, направленным на эмоциональное равновесие клиентов и улучшению их качества жизни.

Будущее отелей, курортов и спа-центров будет неразрывно связано с интегративным оздоровительным подходом для психически человека. Поэтому в штатном расписании откроются вакансии психотерапевтов и неврологов. Новые формы медитативных сессий, например, специальный медитативный сон или «Плавающие медитации», «Дыхательные классы», – должны быть введены в программы Wellness в санаторно-курортных и оздоровительных центрах.

Не удивляйтесь, если вам предложат БАДы или препараты на растительной основе для борьбы с депрессией. И вершина всего – MindBit – мобильное приложение, которое будет отслеживать ваше психическое здоровье, пока вы находитесь на курорте.

7. Программы Wellness для поддержки онкологических больных

Оздоровительные программы Wellness для людей, перенесших онкозаболевания, появились не так давно. И в 2017 году эта тенденция Велнес индустрии будет только нарастать. Даже если курорт не может предложить специализированную программу Wellness по улучшению состояния здоровья пациента в состоянии ремиссии, он получит больше заботы и внимания, чем ранее это было возможно. 

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение