Внематочную беременность показывает кровь

26.03.2012 01:00

Диагностику внематочной беременности на ранних стадиях этого процесса помогают провести специфичные белки. Эти «агенты» были недавно обнаружены в сыворотке крови. Важное открытие сделали группа американских исследователей из Института Вистар  и Университета пенсильванской школы медицины.

Подошли к вопросу просто: ученые проанализировали различные белки в крови женщин с внематочной беременностью и сравнили их с такими же показателями в крови женщин с обычной беременностью. В результате сравнения обнаружилось почти 70 видов белков, которые появляются в крови пациенток с патологией зачатия в гораздо большем количестве, чем нужно.

Что примечательно, удалось обнаружить вещество, которое практически не дает шансов ошибиться в диагнозе – это «Adam12». Белок с ярким мужским именем - очень характерный ранний признак внематочной беременности. При развитии патологии его количество обычно в 20 раз превышает уровень, по сравнению с показателями при нормальной беременности, сообщает Journal of Proteome Research.

Как известно, внематочная беременность – увы - нередкое явление. Случается с частотой примерно 1 из 100. Во всех случаях женщине приходится удалять маточную трубу, а плод гибнет. До сегодняшнего дня не было ни единого доказанного анализа крови на эту патологию. Диагноз, как правило, устанавливался с помощью аппарата УЗИ.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение