Стволовые клетки лечат рак термальной стадии, доказали в Израиле

13.09.2012 09:06

Трое израильтян, больных раком в терминальной стадии, были вылечены в течение трех месяцев. В основу терапии лег новый экспериментальный препарат, созданный на базе стволовых клеток, добытых из пуповинной крови.

“Добро” на испытание клеточной терапии дало Министерство здравоохранения Израиля. О локальных или системных побочных эффектах не сообщается, передает oncc.

Известно, что одним из пациентов, опробовавшим на себе преимущества стволовых клеток, стал 45-летний гражданин Румынии. У него врачи диагностировали миелоидную лейкемию в острой форме. Он находился в критическом состоянии после того, как костный мозг сильно пострадал вследствие химиотерапии, а пересадка костного мозга от донора не увенчалась успехом.

Тогда врачи приняли решение испробовать экспериментальную терапию. Введение клеток было проведено сотрудниками больницы Адаса в Иерусалиме. Сразу после введения препарата врачи отметили резкое улучшение состояния больного. Через несколько недель его смогли выписать. Сейчас мужчина уже находится на родине.

До этого терапию успешно протестировали на 54-летней женщине с лимфомой в терминальной стадии.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение