Противораковая терапия провоцирует метастазы

01.03.2012 02:00

Противораковые препараты, которые ограничивают опухоль в питании и заставляют ее усыхать, на самом деле помогают раку распространяться. Более того – делают его агрессивнее и мобильнее. Это доказала группа американских ученых, под руководством профессора Рагху Каллури из Гарвардской медицинской школы, сообщает The Daily Mail.

Исследователи выяснили, что химпрепараты разрушают собственную защиту организма от онкоклеток. Ученые проанализировали поведение клеток, которые отвечают за структурную поддержку кровеносных сосудов, не пропускающих рак, так называемых – перицитов. Оказалось, что некоторые противораковые препараты, направленные на угнетение роста сосудов, которые питают опухоль, избавляются от этих клеток- перицитов. В итоге опухоли ничто не препятствует образовывать метастазы.

Опыты на мышах с раком груди подтвердили, что после терапии концентрация перицитов сокращалась на 70%, а риск метастазов увеличивался в три раза! В большинстве случаев новые онкообразования находили в легких.

Более детальный анализ выявил, что подобная терапия вызывает нехватку кислорода в зонах опухоли. А, как известно, при нехватке кислорода рак запускает генетические программы выживания. Особенно так проявляют себя маленькие опухоли. То есть, злокачественному образованию дают «зеленый свет»: оно легко «пускает корни» сквозь стенки сосудов, лишенных клеток-перицитов. Более того – становится невосприимчивым к лечению.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение