Препарат для лечения псориаза силен в борьбе с сахарным диабетом

13.11.2013 21:47

Сахарный диабет, как и псориаз, является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует здоровые клетки. Общая природа заболеваний натолкнула исследователей на открытие.

Американские ученые из Университета Индианы исследовали механизм работы препарата алефацепт, зарекомендовавшего себя, как действенное средство при лечении псориаза. Во время клинических испытаний было отмечено, что алефацепит гибельно воздействует на конкретный тип Т-клеток, пишет ВВС. Эти же клетки являются виновниками развития сахарного диабета 1 типа: они убивают клетки поджелудочной железы, которые продуцируют инсулин. Это приводит к дефициту инсулина и уровень сахара в крови повышается.

33 пациента, недавно пополнившие ряды страдающих сахарным диабетом 1 типа, прошли два 12-недельных курса лечения инъекциями Alefacept. Еще 16 участников исследования принимали по такому же графику инъекции плацебо. Через 4 часа после приема пищи у добровольцев, получающих лекарство, инсулин присутствовал, а в группе-плацебо  испытывали его недостаточность.

Спустя 12 месяцев оказалось, что у пациентов, принимавших инъекции плацебо, уровень сахара в крови вырос. Терапия алефацептом оказалась эффективной: уровень сахара остался на прежнем уровне. И это, считают ученые, обнадеживающий успех.

Уже сегодня, на раннем этапе исследования, понятно, что препарат можно использовать для блокирования развития  болезни и предупреждения гипогликемии. Исследователи продолжают испытания и уверены, что этот препарат выигрывает в сравнении с другими методами лечения, поскольку в основе механизма его действия – защита иммунной системы.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение