Плазменная кисточка вместо бор-машинки

06.03.2012 02:00

Наконец-то появилась возможность избегать неприятной процедуры в кресле стоматолога. Вскоре пугающие многих бор-машинки останутся в бабушкиных страшилках. Вместо них придут плазменные кисточки.

Инженеры из американского университета Миссури создали прибор «plasma brush», который чистит и дезинфицирует полость для пломбы с помощью узкой струи холодной плазмы. Процедура, кроме прочего, еще и обезбаливает без лишних уколов. И длится всего 30 чекунд.

Примечательно, что во время испытаний никаких побочных эффектов от воздействия плазмы на зуб не выявили. Зато обнаружился «бонус»: пломба, установленная в полость после плазменной обработки, практически вечна. Плазма химически воздействует на поверхностные ткани в полости, в итоге пломба держится на 60% крепче.

Создатели кисти рассчитывают, что изобретение не только сократит надобность в болезненной процедуре во время лечения кариеса, но и продлит срок службы пломб.

Если клинические испытания пройдут успешно, разработчики смогут начать производство плазменной кисти к концу 2013 года.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение