Антитела, которые могут обуздать лимфолейкоз, были найдены в организме

23.03.2013 00:00

Новый способ воздействия на лимфолейкоз обнаружили американские ученые. По мнению специалистов, новая терапия подойдет если не всем, то многим пациентам.

Клетки лимфолейкоза имеют высокие показатели поверхностного рецептора гликопротеина (CD44). Томас Киппс из Университета Калифорнии вместе с коллегами установил: моноклональное антитело RG7356, которое нацелено именно на CD44 и токсично для раковых клеток, почти не вредило нормальным иммунным В-клеткам, сообщает Xinhua.

Более того, RG7356 толкало раковые клетки, вырабатывающие белок ZAP-70, к запрограммированной клеточной смерти. В общей сложности, половина раковых пациентов имела клетки, вырабатывающие именно ZAP-70. Как правило, в таких случаях речь шла о более агрессивной форме рака.

Ранее было доказано, что клетки рака умирают сами или вследствие воздействия лекарств, когда их убирают из тела и начинают выращивать в лаборатории. Причина была следующая: раковые клетки получают жизненно важные сигналы от окружающих их здоровых клеток из лимфатических узлов и костного мозга.

Один из этих сигналов передается через рецептор CD44. Но когда CD44 связан антителом RG7356, клетки получали "сигналы смерти". Ученые хотят провести клинические испытания с антителом в ближайшем будущем.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение