Американцы заставили раковые клетки съедать самих себя

19.11.2013 00:00

Ученые из университета Содружества Виргинии объявили об открытии новой комбинации препаратов для успешной борьбы со злокачественными опухолями головного мозга, раком толстой кишки, печени, почек, легких и молочной железы.

Они объединили потенциал мультикиназных ингибиторов сорафениба и регорафениба с ингибиторами фосфотидилинозитол-3-киназой (PI3K) или со специфической протеинкиназой (AKT).

Эта «смесь» оказалась губительной для раковых клеток, и, что немаловажно, нейтральной – для здоровых, пишет журнал Molecular Pharmacology. Комбинированный препарат оказался эффективным и против клеток с некоторыми мутациями, которые не подвластны химиотерапевтическим препаратам.

Сорафениб и регорафениб блокируют производство ферментов класса киназ, которые питают раковые клетки и способствуют их росту. Профессор Пол Дент (Paul Dent) Онкологического центра университета Содружества Виргинии заявил, что сорафениб рекомендован Министерством здравоохранения США для лечения почек и печени, а регорафениб – для лечения колоректального рака (рака толстой и прямой кишки).

Комбипрепарат запускает в больных клетках защитный механизм, известный как аутофагия, при котором клетки внутри себя поглощают собственные компоненты для того, чтобы попытаться выжить в стрессовых условиях. Так, у раковых клеток не остается ни одного шанса на выживание.

В плане работы ученых проведение клинических испытаний для проверки безопасности разработанного антиракового ассорти для организма человека.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение