Ювелирная хирургия манит в путь за здоровьем

Автор: Фото Depositphotos.com
02.11.2014 23:00

Хирургические вмешательства – основное и самое многочисленное направление в сфере медицинского туризма. Ему уступает SPA-туризм и поездки к термальным источникам. Техники ведения операций совершенствуются с каждым годом. Большое число манипуляций теперь выполняются под местным наркозом, не требуют госпитализации либо период восстановления длится лишь несколько дней.

лечение за рубежом

Технологии становятся приманкой

Малоинвазивные и органосохраняющие операции очень популярны. Они требуют от хирурга не только высокой квалификации, опыта, но и ответственности. И, кстати, для жителей России и стран СНГ последний фактор может быть более важным при выборе поездки за здоровьем, чем первые два.

Есть много причин, почему пациенты выбирают одно конкретное медицинское учреждение, а не другое. Навыки медицинского персонала, оснащенность клиники, ее международная репутация и стандарты - все играет свою роль. Но для хорошо информированных пациентов – а, стоит признать, медицинские туристы очень хорошо осведомлены, - наличие высокотехнологичного оборудования является главной приманкой. Пациенты считают, что лучшая техника может существенно повлиять на результаты лечения.

Это подтверждает американский рынок медицинского туризма, где информация о количестве пациентов и заработанных деньгах не считается коммерческой тайной: чем современнее оснащение клиники, тем больше иностранных пациентов его выбирают.

Сделайте заявку
на лечение

Чего изволите?

Малоинвазивная хирургия (или хирургия малых доступов) — это современная альтернатива классической операции, так называемого, широкого доступа. Преимущества ее неоспоримы. Это минимум болевых ощущений в послеоперационном периоде, быстрое восстановление трудоспособности, снижение послеоперационных осложнений, уменьшение количества дней пребывания в стационаре от 1 до 3-х дней. Кроме того, после малоинвазивных вмешательств пациентам практически не проводят реанимацию и обезболивание, не делают перевязок. Больным также практически не нужна посторонняя помощь, они быстро возвращаются к нормальной жизни.

При методе широкого рассечения покровов организм должен был преодолеть не только болезнь, но и саму операционную травму. В то время как малоинвазивные методики предполагают проколы или крошечные разрезы для ввода 1-3 инструментов в место операции. Либо же инструменты вводятся через физиологические отверстия – рот, анус, вагину. В этом случае внутренние швы такие же крошечные, как и наружные при лапороскопии.

Хирург контролирует свою работу лишь по изображению на паре-тройке мониторов, куда выводятся данные видеокамеры, помещенной в тело пациента, и навигационных систем, которые «запомнили» диагностические снимки и помогают хирургу в нужном направлении орудовать инструментами. Это настоящая виртуальная хирургия!

Прикоснуться к будущему

Чтобы ориентироваться в информационном пространстве технологий, ниже мы даем несколько простых и универсальных вопросов, на которые вы должны найти ответ в поисках лечения.

Технологий действительно много. Одни, признают хирурги, просто мода и никаких преимуществ не дают. Другие уже проверены временем и переходят, например, с американского рынка на европейские и восточные, как надежные и результативные. Как же ориентироваться пациентам, а также операторам медицинского рынка, в поисках наилучшего решения?

Как только вы выбрали страну, следующая задача - выбор клиники или больницы, которые могут быть непростой задачей в условиях все более конкурентном рынке. Инстинктивно пациент выбирает клинику с самым впечатляющим сайтом. Впрочем, это и неплохо, ведь хороший сайт может быть признаком хорошо управляемой и профессиональной организации.

Кроме того, убедитесь, что вы можете узнать ответы на эти важнейшие вопросы:

•    Сколько процедур этого типа сделаны за прошедший год?
•    Сколько времени может понадобиться на незапланированное дальнейшее лечение?
•    Каких международных стандартов придерживается клиника и отчеты какие независимых инспекций доступны?
•    Если что-то пойдет не так, каковы будут действия?
•    Каким образом медсервис клиники будет выяснять, подходит ли в конкретном случае конкретная технология?
•    Если понадобиться незначительный послеоперационный уход на родине пациента, где это будет происходить и кто его организует?
•    Есть ли кто в клинике, говорящий на знакомом языке?
 

Читайте полную версию статьи в нашем журнале...
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение