Ученые Германии приступают к лечению имунных болезней и даже ВИЧ

12.11.2013 15:36

Врачи Университетской клиники города Фрайбург от исследований переходят к применению новых методов лечения на практике. Скоро здесь будут внедряться инновации для исцеления людей, страдающих редкими иммунодефицитами, а также ВИЧ-инфицированных и больных лейкемией.

В основе новых методов лежит сочетание клеточной и генной терапии. Все это стало возможным благодаря открытию в Университетской клинике Института клеточной и генной терапии «Биом». Он будет единым «мозгом» практически для всех отделений клиники.

Обычно трансфузионная терапия заключается  во внутривенном введении различных растворов в тело человека (переливание крови, ее компонентов, препаратов и кровезамещающих жидкостей с лечебной целью), она широко применяется при серьезных хирургических вмешательств, трансплантации стволовых клеток и для лечения раковых заболеваний. Специалисты же Института объединили знания по клеточной и генной терапии в области кроветворения, пишет Uni-freiburg.de.

Например, такой вид стволовых клеток, как гемопоэтический, участвует в образовании иммунных клеток. А те, в свой черед, являются основой основ иммунной системы. «Биом» генной терапии и терапии стволовыми клетками открывает перспективные направления для будущего лечения пациентов с врожденными нарушениями функций иммунной системы, приобретенными заболеваниями иммунной системы, а также людей, страдающих некоторыми формами рака крови.  

Ученые планируют начать работы и по изучению индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Это исследование откроет механизм течения болезней, в основе которых лежит врожденное нарушение работы иммунной системы.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение